Die würzigen und herzhaften Blätterteigschnecken mit Pizza-Geschmack sind schnell und einfach gebacken.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1Blätterteig aus dem Kühlregalca. 24 x 40 cm, 280 g
100gSchmandalternativ Créme Fraîche
100gGouda, geriebenz.B. Beemster mild
60gSalamialternativ Schinken
1ELTomatenmark
1/2TLOregano
1/4TLSalz
1Msp. schwarzen Pfeffer
1Ei
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig holst Du gemäß Packungsanleitung ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
In einer kleinen Schüssel vermengst Du 100 g Schmand mit 1 EL Tomatenmark, 1/2 TL Oregano, 1/4 TL Salz und 1 Msp. schwarzem Pfeffer.
Die Schmandmasse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. 60 g Salami klein schneiden und darauf verteilen, 100 g Gouda reiben und eine Hälfte darüber streuen.
Den Blätterteig von der langen Seite eng aufrollen. TIPP: Wenn Du die Rolle vorher ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legst, kannst Du die Streifen einfacher abschneiden.
Sehr vorsichtig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals rund nachformen. Dann verquirlst Du 1 Ei bepinselst die Pizzaschnecken damit und streust den restlichen Käse darüber.
Im Anschluss in den vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Ich wünsche Dir mit den herzhaften Schnecken viel Freude und einen guten Appetit.
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