Mein Pizzastangen-Rezept ist bei Kindern und Erwachsenen sehr beliebt! Der herzhaft-krosse Snack für unterwegs ist auch auf dem Party-Buffet ein Hit.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 16Stück
Calories: 107kcal
ZUTATEN
ERGIBT CA. 16 STÜCK
1Päck.Blätterteig aus dem Kühlregalca. 275 g
100gpassierte Tomaten
100gEmmentaler
1ELTomatenmark
1TLOregano
1/4TLSalz
1/8TLZucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1kleines EiGröße S oder M
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200 °C Ober- / Unterhitze vor. Den Blätterteig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen (siehe Packungsanleitung).
In einer Schüssel verrührst du für die Tomatensoße 100 g passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Oregano, ¼ TL Salz, 1/8 TL Zucker und 1 Msp. schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Die 100 g Emmentaler reibst du grob mit einer Reibe.
Das PäckchenBlätterteig rollst du aus und halbierst es der Länge nach. Du erhältst 2 Bahnen à ca. 38 cm Länge und 13 cm Höhe.
Die Tomatensoße verteilst du gleichmäßig auf beiden Teigbahnen. Den geriebenen Käse verteilst du nur auf einer Teigbahn.
Die Teigbahn ohne Käse klappst du wie einen Deckel (Soße nach unten) auf die mitKäse und drückst sie etwas an. Mit einem scharfen Messer schneidest du ca. 2 cm breite Streifen von der kurzen Seite aus, so erhältst du ca. 16 Streifen.
Jeden Streifen verdrehst du wie eine Kordel und legst ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Für den Glanz verquirlst du 1 Ei und bestreichst die Pizzastangen damit. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 bis 18 Minuten goldbraun backen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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