Eier pochieren geht viel einfacher als du vielleicht denkst! Hier erfährst du meine liebste Methode für das leckere Ei zum Frühstück oder Brunch.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
4sehr frische Eiermaximal 10 bis 14 Tage alt – nach Legedatum
1,5Liter Wasser
ANLEITUNG
Zuerst füllst du 1,5 l Wasser in einen weiten Topf.
Dann schlägst du die sehr frischen 4 Eier jeweils in eine Kaffeetasse auf. HINWEIS: Voraussetzung für schöne pochierte Eier ist die Frische, die Eier sollten maximal 10 bis 14 Tage alt sein. Siehe auch meinen Artikel "Wann ist mein Ei noch frisch". Gerne auch Eier direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
Bringe das Wasser im Topf zum Kochen, reduziere dann deutlich die Hitze (Stufe 2 bis 3) und warte, bis sich das Wasser nicht mehr bewegt. Dann die vier Eier zügig nach und nach vorsichtig aus den Tassen hineingleiten lassen.
Nun pochierst du die vier Eier, weiterhin bei kleiner Hitze, 3 bis 5 Minuten (kleine Eier 3 Minuten, sehr große Eier 5 Minuten). Das Eigelb soll bei pochierten Eiern immer flüssig bleiben.HINWEIS: Nicht erschrecken, wenn auf der Oberfläche Eiweißfäden schwimmen, das ist normal und es sieht mehr aus, als es ist.
Die fertigen Eier mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann eventuell störende Eiweißfäden abschneiden und die Eier servieren.
Schmeckt lecker als Frühstück auf Toast, auf Spargel oder als Eggs Benedict. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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