Pollo Fino ist ein zartes Stück Geflügelfleisch aus dem Hähnchenoberschenkel. Nach meinem Rezept zubereitet, wird es saftig und zart – ein Wohlfühlgericht aus dem Backofen, das richtig satt macht.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1200gPollo Fino oder Hähnchenkeulen 4 Stück
500grote Paprika
400gganze, geschälte Tomaten aus der Dose
400gpassierte Tomaten aus der Dose oder Glasflasche
300gZucchini
100gZwiebeln
2Knoblauchzehen
100mlWeißweinfalls keine Kinder mitessen
1ELitalienische Kräuter
2TLSalz, Menge geteilt
2TLPaprikapulver, edelsüß
2ELneutrales Pflanzenöl
1/2TLschwarzer Pfeffer plus 1 Prise
1/4TLZucker
1PriseCayennepfeffer
glatte Petersilie für die Garnitur
ANLEITUNG
Heize deinen Backofen rechtzeitig auf 200°C Ober / Unterhitze auf.
Falls du 4 Stück Pollo Fino, Hähnchenkeulen ohne Knochen, beim Metzger bekommen hast tupfe diese einfach mit Küchenpapier ab und mache weiter mit Schritt 4.
Falls du nur Hähnchenkeulen mit Knochenbekommen hast gehe wie folgt vor: Diese abtupfen, auf der Innenseite der Keulen, entlang der Knochen, tief einschneiden und die Knochen herausschälen. Das ist zugegebenermaßen etwas umständlich.
Für die Marinade verrührst du in einer kleinen Schüssel 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 2 EL neutrales Speiseöl.
Mit der Marinade pinselst du die entbeinten Hähnchenkeulen von beiden Seiten ein.
Für das Gemüse entkernst du die 500 g rotePaprika und schneidest sie in 2×2cm große Würfel. Die 300 g Zucchini viertelst du der Länge nach und schneidest sie in 2cm große Scheiben. Die 100 g Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst sie grob.
Das Gemüse gibst du in eine 20×30 cm große Auflaufform und vermischst es dabei. Für die Tomatensoße verrührst du in einer großen Schüssel 400 g ganze, geschälte Tomaten aus der Dose mit komplettem Inhalt und 400 g passierte Tomaten aus der Dose/Glasflaschemit 1 EL italienischen Kräutern, 1 TL Salz, ¼ TL Zucker, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer.
Die Tomatensoße gießt du über das Gemüse und legst die bepinselten Pollo Fino darauf. Wenn keine Kinder mitessen und du Alkohol magst, kannst du noch 100 ml Weißwein auf der Tomatensoße verteilen.
Das Pollo Fino stellst du für 45 bis 50Minuten in den vorgeheiztenBackofen auf die zweite Schiene von unten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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