Das schnelle Risotto mit dem leckeren Superfood ist mit viel Gemüse bunt und gesund. Die leckere Alternative zum Reisgericht wird auch Quinotto genannt.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
200gQuinoa
200g Möhrenin feine Würfel geschnitten
200gPaprikain feine Würfel geschnitten
100gZwiebelin feine Würfel geschnitten
100gFrühlingszwiebelin feine Ringe geschnitten
100gParmesan, frisch gerieben für Vegetarier ohne tierisches Lab
500mlGemüsebrühe
2ELZitronesaft
2ELOlivenöl
Pfeffer und SalzZum Abschmecken
ANLEITUNG
Zuerst die Quinoa in einem Sieb mit heißem Leitungswasserabwaschen, um die Bitterstoffe zu entfernen – gut abtropfen lassen.
Dann kümmerst Du Dich um das Gemüse: Die 200 g Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, die 200 g Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die 100 g Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die 100 g Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit Grün in feine Ringe schneiden (für die Deko etwas wegnehmen).
Jetzt erhitzt Du 2 El Olivenöl in einem Topf oder Pfanne und dünstest zuerst für ca. 1 Minute die Zwiebeln alleine an, gibst dann das restliche Gemüse (Möhren, Paprika, Fühlingszwiebeln) dazu und dünstest alles gemeinsamfür weitere 3 Minuten.
Im Anschluss 200 g Quinoa (ungekocht) dazugeben und kurz mit andünsten. Dann alles mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Mit Deckel bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten einmal umrühren. Während der Kochzeit kannst Du ja die 100 g Parmesan frisch reiben.
Zum Schluss den frisch geriebenen Parmesan unter das Quinotto rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und rühren bis das Quinotto schön sämig ist.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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