Mein Rezept für Raffaello-Creme ist schnell und einfach zubereitet. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein himmlisch leichtes Dessert auf den Tisch, das die ganze Familie lieben wird.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 419kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN
500gSpeisequark 20 % Fett
300gErdbeeren + 4 Stück
120gKokos-Mandel-Konfektz. B. "Raffaello"
30gPuderzucker
4TLKokosraspel
2ELZitronensaft
frische Minze zum Garnieren
ANLEITUNG
Als erstes stellst du dir vier Dessertgläser bereit mit ca. 200 ml Fassungsvermögen. Dann wäschst und putzt du die 300 g Erdbeeren, viertelst sie oder schneidest sie in Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Jetzt ca. 120 g Kokos-Konfekt (ca. 12 Stück) in grobe Stücke hacken.
Danach gibst du die 500 g Speisequark und die Konfekt-Stücke in eine Schüssel und pürierst beides mit dem Pürierstab zu einer Masse.
Die 30 g Puderzucker am besten durch ein Sieb direkt in die Schüssel fein sieben und unterrühren.
Jetzt füllst du die vier Dessertgläser ungefähr zur Hälfte mit der Quark-Konfekt-Masse und verteilst gleichmäßig die Erdbeerstückchen darauf.
Danach kommt obendrauf zum Abschluss nochmals Quark-Konfekt-Masse und diese bestreust du pro Glas mit je 1 TL Kokosraspeln.
Nach Belieben kannst du das Dessert noch mit einem halben oder ganzen Konfekt, einer Erdbeere und etwas Minze garnieren. Idealerweise bis zum Servieren noch im Kühlschrank kalt stellen, aber das ist nicht unbedingt erforderlich.
Ich wünsche dir mit meinem Raffaello-Creme-Dessert viel Freude und einen süßen Appetit!
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