Meine Raffaello-Creme ist ein leichtes Dessert im Glas und der krönende Abschluss nach einer herzhaften Hauptspeise. Besonders zur Erdbeersaison liebe ich die Kombination aus exotischer Kokosnuss und den fruchtigen Beeren.
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Das Kokos-Konfekt mische ich mit sahnigem Quark zu einer Creme, die genau den Punkt zwischen himmlisch-süßem Nachtisch und sommerlicher Leichtigkeit trifft. Ich serviere das Dessert im Glas am liebsten griffbereit portioniert, direkt aus dem Kühlschrank – das ist aber nicht zwingend notwendig.

Zutaten für meine Raffaello-Creme
Das einfache Raffaello-Creme-Rezept bedarf nur weniger Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Den größten Unterschied im Vergleich zu meinen anderen sommerlichen Desserts im Glas macht das köstliche Kokos-Mandel-Konfekt. Du bekommst die süßen Kugeln in nahezu jedem Supermarkt oder Discounter.
Außerdem benötigst du folgende Zutaten:
- Speisequark, schmeckt vollmundig cremig und macht die Konfekt-Creme nach meinem Rezept nicht so schwer.
- Mit Puderzucker süßt du die Masse aus Konfekt und Speisequark. Der feine Puderzucker macht die Textur der Raffaello-Creme außerdem schön samtig.
- Erdbeeren: Reife, aromatische Erdbeeren vom Feld sind mir am liebsten – von Anfang Mai bis Ende Juli bekommst du sie aus heimischem Anbau. Sie bringen fruchtige Süße und sommerliche Frische in das Dessert.

3 Variationen für das sommerliche Kokos-Dessert
Möchtest du das Raffaello-Dessert mit Erdbeeren variieren, habe ich hier ein paar köstliche Kombinationen für dich:
- Je nach Belieben kannst du die Erdbeeren austauschen, zum Beispiel wenn sie gerade nicht Saison haben. Himbeeren, Pfirsich oder Mango, am Stück, klein gewürfelt oder püriert, passen ausgezeichnet zu den zart-nussigen Kokosnoten.
- Anstelle der Kokosraspel, die ich in meinem Raffaello-Creme-Rezept über das Dessert streue, kannst du auch weiße Schokolade hobeln und als Flocken darüber streuen. Am besten gut gekühlt, denn sonst ist sie zu weich.
- Für Raffaello-Creme mit Schuss pürierst du die frischen Erdbeeren mit etwas Erdbeer-Limes und Zucker. Das Püree schichtest du abwechselnd mit der Raffaello-Masse ins Glas. Diese Variante kommt natürlich nur für Erwachsene in Frage.

Darum liebe ich das Raffaello-Dessert
- Der Geschmack der Kokosnuss verbreitet ein sommerliches Urlaubsfeeling und lässt vom weißen Sandstrand träumen. Kombiniert mit Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Mango hast du mit meiner Raffaello-Creme das ideale Sommerdessert.
- Die kurze Zutatenliste und kurze Zubereitungszeit von nur 20 Minuten machen den Nachtisch zum einfachen Blitzrezept.
- Ideal zum Vorbereiten und Anrichten für Gäste, denn du kannst die Creme mit Erdbeeren einfach abdecken oder in kleine verschließbare Dessertgläser schichten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Weitere schnelle Desserts im Glas sind mein alkohol- und koffeinfreies Erdbeer-Tiramisu im Glas oder auch mein Spaghettieis-Dessert. Fruchtig-frische Erdbeeren kannst du auch schnell und einfach in leckeren Blätterteigtaschen mit Nuss-Nougat-Creme verarbeiten, als gedünstete Erdbeeren mit Vanillesahne servieren oder als süße Tapas-Röllchen mit Erdbeeren und Himbeercreme.

Raffaello-Creme – Dessert mit Erdbeeren und Kokos
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ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN
- 500 g Speisequark 20 % Fett
- 300 g Erdbeeren + 4 Stück
- 120 g Kokos-Mandel-Konfekt - z. B. "Raffaello"
- 30 g Puderzucker
- 4 TL Kokosraspel
- 2 EL Zitronensaft
- frische Minze - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Als erstes stellst du dir vier Dessertgläser bereit mit ca. 200 ml Fassungsvermögen. Dann wäschst und putzt du die 300 g Erdbeeren, viertelst sie oder schneidest sie in Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt ca. 120 g Kokos-Konfekt (ca. 12 Stück) in grobe Stücke hacken.
- Danach gibst du die 500 g Speisequark und die Konfekt-Stücke in eine Schüssel und pürierst beides mit dem Pürierstab zu einer Masse.
- Die 30 g Puderzucker am besten durch ein Sieb direkt in die Schüssel fein sieben und unterrühren.
- Jetzt füllst du die vier Dessertgläser ungefähr zur Hälfte mit der Quark-Konfekt-Masse und verteilst gleichmäßig die Erdbeerstückchen darauf.
- Danach kommt obendrauf zum Abschluss nochmals Quark-Konfekt-Masse und diese bestreust du pro Glas mit je 1 TL Kokosraspeln.
- Nach Belieben kannst du das Dessert noch mit einem halben oder ganzen Konfekt, einer Erdbeere und etwas Minze garnieren. Idealerweise bis zum Servieren noch im Kühlschrank kalt stellen, aber das ist nicht unbedingt erforderlich.
- Ich wünsche dir mit meinem Raffaello-Creme-Dessert viel Freude und einen süßen Appetit!
NÄHRWERTE PRO PORTION
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Merci Susanne 🙂
hi emmi, tolles rezept – ich will es gerne heute nachkommen.. habe jetzt aber eine frage: es steht dort quark aber in den kommentaren wurde immer von joghurt gesprochen.. jetzt bin ich verwirrt 🙂 wurde diese zutat ausgetauscht? freue mich sehr über dein feedback. ganz liebe liebe grüße und mach bitte weiter so. albert
Das Rezept wurde neu aufgelegt mit verbesserter Rezeptur, Albert. LG
Hallo Emmi, ich möchte das Rezept demnächst zu meinem Geburtstag ausprobieren und würde es allerdings gerne ein Tag vorher zubereiten. Wie lange könnte man es denn im Kühlschrank aufbewahren bzw. wie lange meinst du, ist es haltbar? Würde eventuell noch mehr für meine Arbeitskolleginnen/en machen 😉
Hallo Sam, du kannst das Dessert gut einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Also einen Tag vorher zubereiten ist gar kein Problem. LG
Dein Feedback freut mich sehr, Ute🙂 Danke dafür & lass es dir schmecken💚
Ja prima Tine🥰. Das freut mich wenn alles nach deinem Geschmack war. LG
Hallo Emmi, ich habe schon viele Rezepte von dir ausprobiert, alle waren bisher super und superlecker. Heute machte ich das Erdbeer-Kokos-Dessert mit Raffallos. Geschmeckt hat es uns vieren sehr lecker, nur die Konsistenz passte nicht, es war sehr sehr flüssig? Viele Grüße Bernhard
Hallo Bernhard, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich kann mir leider nicht erklären, warum das Dessert bei dir sehr flüssig ist. Grundsätzlich ist Joghurt keine Schnittfeste Konsistenz. Liebe Grüße, Emmi
Tausend Dank für dein nettes Feedback hier, Astrid💕. Ich hoffe du wirst noch weiterhin schöne Inspirationen finden 🙂 LG Emmi
Ja prima Ute! Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Ideen und Inspirationen bei mir 🙂 LG
Liebe Janin, schön, dass es Dir dennoch geschmeckt hat. Ich vermute die Masse wurde überrührt, vielleicht hast Du es gut gemeint und relativ lange den Pürierstab eingesetzt, dann passiert das schon mal, dass Milchprodukte sich verflüssigen. Ist auch bei Mascarpone übrigens so. Beim nächsten Mal einfach kürzer und lieber eine nicht ganz so homogene Masse in Kauf nehmen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG
Das freut mich Kathi❤️💕
1000 Dank Susi für Dein Feedback hier❤️. Freut mich wenn alles gepasst hat mit dem Erdbeer Dessert 🙂
Hallo Emmi…dieses Erdbeer Dessert kann ich doch bestimmt auch schon am Abend davor machen, oder??? Ich bin wirklich begeistert von Deinen Rezepten…ohne 1000 Zutaten ,schnell gemacht und immer wieder lecker.. allerdings..wenn ich für 4 Personen koche ist Deine Menge für 3 gute Esser und 1 kleiner Esser knapp bemessen.. ich freue mich, wenn immer neue Rezepte dazugekommen… lg Karin
Es spricht nichts dagegen es am Abend vorher vorzubereiten Karin 🙂
1000 Dank Dagmar. Es freut mich wenn mein Dessert Rezept gut angekommen ist bei Euch💜. Viele LG
Herzlichen Dank Frauke😍
Prima liebe Sonja❤️👍.