Raffaello-Creme – Dessert mit Erdbeeren und Kokos

Mein Rezept für Raffaello-Creme vereint Kokosnuss und Erdbeeren in einem himmlisch leichten Dessert.

Meine Raffaello-Creme ist ein leichtes Dessert im Glas und der krönende Abschluss nach einer herzhaften Hauptspeise. Besonders zur Erdbeersaison liebe ich die Kombination aus exotischer Kokosnuss und den fruchtigen Beeren.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Das Kokos-Konfekt mische ich mit sahnigem Quark zu einer Creme, die genau den Punkt zwischen himmlisch-süßem Nachtisch und sommerlicher Leichtigkeit trifft. Ich serviere das Dessert im Glas am liebsten griffbereit portioniert, direkt aus dem Kühlschrank – das ist aber nicht zwingend notwendig.

Raffaello-Creme-Dessert im Glas

Zutaten für meine Raffaello-Creme

Das einfache Raffaello-Creme-Rezept bedarf nur weniger Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Den größten Unterschied im Vergleich zu meinen anderen sommerlichen Desserts im Glas macht das köstliche Kokos-Mandel-Konfekt. Du bekommst die süßen Kugeln in nahezu jedem Supermarkt oder Discounter.

Außerdem benötigst du folgende Zutaten:

  • Speisequark, schmeckt vollmundig cremig und macht die Konfekt-Creme nach meinem Rezept nicht so schwer.
  • Mit Puderzucker süßt du die Masse aus Konfekt und Speisequark. Der feine Puderzucker macht die Textur der Raffaello-Creme außerdem schön samtig.
  • Erdbeeren: Reife, aromatische Erdbeeren vom Feld sind mir am liebsten – von Anfang Mai bis Ende Juli bekommst du sie aus heimischem Anbau. Sie bringen fruchtige Süße und sommerliche Frische in das Dessert.

Zutaten für das Dessert mit Raffaello und frischen Erdbeeren

3 Variationen für das sommerliche Kokos-Dessert

Möchtest du das Raffaello-Dessert mit Erdbeeren variieren, habe ich hier ein paar köstliche Kombinationen für dich:

  1. Je nach Belieben kannst du die Erdbeeren austauschen, zum Beispiel wenn sie gerade nicht Saison haben. Himbeeren, Pfirsich oder Mango, am Stück, klein gewürfelt oder püriert, passen ausgezeichnet zu den zart-nussigen Kokosnoten.
  2. Anstelle der Kokosraspel, die ich in meinem Raffaello-Creme-Rezept über das Dessert streue, kannst du auch weiße Schokolade hobeln und als Flocken darüber streuen. Am besten gut gekühlt, denn sonst ist sie zu weich.
  3. Für Raffaello-Creme mit Schuss pürierst du die frischen Erdbeeren mit etwas Erdbeer-Limes und Zucker. Das Püree schichtest du abwechselnd mit der Raffaello-Masse ins Glas. Diese Variante kommt natürlich nur für Erwachsene in Frage.

Raffaello-Dessert mit Kokos-Creme und Erdbeeren

Darum liebe ich das Raffaello-Dessert

  • Der Geschmack der Kokosnuss verbreitet ein sommerliches Urlaubsfeeling und lässt vom weißen Sandstrand träumen. Kombiniert mit Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Mango hast du mit meiner Raffaello-Creme das ideale Sommerdessert.
  • Die kurze Zutatenliste und kurze Zubereitungszeit von nur 20 Minuten machen den Nachtisch zum einfachen Blitzrezept.
  • Ideal zum Vorbereiten und Anrichten für Gäste, denn du kannst die Creme mit Erdbeeren einfach abdecken oder in kleine verschließbare Dessertgläser schichten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Creme aus dem originalen Kokos-Krokant Raffaello, Speisequark und Erdbeeren

Weitere schnelle Desserts im Glas sind mein alkohol- und koffeinfreies Erdbeer-Tiramisu im Glas oder auch mein Spaghettieis-Dessert. Fruchtig-frische Erdbeeren kannst du auch schnell und einfach in leckeren Blätterteigtaschen mit Nuss-Nougat-Creme verarbeiten, als gedünstete Erdbeeren mit Vanillesahne servieren oder als süße Tapas-Röllchen mit Erdbeeren und Himbeercreme.

Rezept für Raffaello-Creme

Raffaello-Creme – Dessert mit Erdbeeren und Kokos

33 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Mein Rezept für Raffaello-Creme ist schnell und einfach zubereitet. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein himmlisch leichtes Dessert auf den Tisch, das die ganze Familie lieben wird.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN

  • 500 g Speisequark 20 % Fett
  • 300 g Erdbeeren + 4 Stück
  • 120 g Kokos-Mandel-Konfekt - z. B. "Raffaello"
  • 30 g Puderzucker
  • 4 TL Kokosraspel
  • 2 EL Zitronensaft
  • frische Minze - zum Garnieren

ANLEITUNG

  • Als erstes stellst du dir vier Dessertgläser bereit mit ca. 200 ml Fassungsvermögen. Dann wäschst und putzt du die 300 g Erdbeeren, viertelst sie oder schneidest sie in Stücke und gibst sie in eine Schüssel. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
    Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden
  • Jetzt ca. 120 g Kokos-Konfekt (ca. 12 Stück) in grobe Stücke hacken.
    Kokos-Krokant in Stücke hacken
  • Danach gibst du die 500 g Speisequark und die Konfekt-Stücke in eine Schüssel und pürierst beides mit dem Pürierstab zu einer Masse
    Speisequark und Kokos-Krokant pürieren
  • Die 30 g Puderzucker am besten durch ein Sieb direkt in die Schüssel fein sieben und unterrühren.
    Puderzucker in die Raffaello-Creme geben
  • Jetzt füllst du die vier Dessertgläser ungefähr zur Hälfte mit der Quark-Konfekt-Masse und verteilst gleichmäßig die Erdbeerstückchen darauf.
    Quark-Konfekt-Masse und Erdbeeren in die Gläser schichten
  • Danach kommt obendrauf zum Abschluss nochmals Quark-Konfekt-Masse und diese bestreust du pro Glas mit je 1 TL Kokosraspeln.
    Mit einer Schicht Kokos-Konfekt-Masse abschließen und mit Kokosraspeln bestreuen
  • Nach Belieben kannst du das Dessert noch mit einem halben oder ganzen Konfekt, einer Erdbeere und etwas Minze garnieren. Idealerweise bis zum Servieren noch im Kühlschrank kalt stellen, aber das ist nicht unbedingt erforderlich.
    Raffaello-Creme-Dessert garnieren und servieren
  • Ich wünsche dir mit meinem Raffaello-Creme-Dessert viel Freude und einen süßen Appetit!

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 419 kcal | Kohlenhydrate: 28 g | Eiweiß: 19 g | Fett: 24 g

WAS MEINST DU?

Hast du mein Rezept für Raffaello-Creme einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen. 
Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

5 from 33 votes (5 ratings without comment)
ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




76 Kommentare
  1. Susanne Sch-N
    Susanne Sch-N 16. Juni 2025 - 18:00

    Habe es mit Dosen Ananas zubereitet. Harmoniert ebenfalls sehr gut zu dem Kokosgeschmack. Der Besuch und wir waren begeistert. Einfach, schnell und sehr, sehr lecker. Danke Emmi für Deine vielseitigen Rezepte mit Geling Garantie😋

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Juni 2025 - 9:13

      Merci Susanne 🙂

      Antworten >>
  2. Albert
    Albert 13. Juni 2025 - 15:49

    hi emmi, tolles rezept – ich will es gerne heute nachkommen.. habe jetzt aber eine frage: es steht dort quark aber in den kommentaren wurde immer von joghurt gesprochen.. jetzt bin ich verwirrt 🙂 wurde diese zutat ausgetauscht? freue mich sehr über dein feedback. ganz liebe liebe grüße und mach bitte weiter so. albert

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2025 - 17:48

      Das Rezept wurde neu aufgelegt mit verbesserter Rezeptur, Albert. LG

      Antworten >>
  3. Sam
    Sam 7. Juni 2025 - 10:23

    Hallo Emmi, ich möchte das Rezept demnächst zu meinem Geburtstag ausprobieren und würde es allerdings gerne ein Tag vorher zubereiten. Wie lange könnte man es denn im Kühlschrank aufbewahren bzw. wie lange meinst du, ist es haltbar? Würde eventuell noch mehr für meine Arbeitskolleginnen/en machen 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2025 - 17:14

      Hallo Sam, du kannst das Dessert gut einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Also einen Tag vorher zubereiten ist gar kein Problem. LG

      Antworten >>
  4. Ute
    Ute 3. Juni 2025 - 16:00

    superlecker alle Rezepte die ich nachgekocht habe

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2025 - 16:23

      Dein Feedback freut mich sehr, Ute🙂 Danke dafür & lass es dir schmecken💚

      Antworten >>
  5. Tine
    Tine 1. Juni 2025 - 12:41

    Deine Rezepte sind so lecker

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Juni 2025 - 14:37

      Ja prima Tine🥰. Das freut mich wenn alles nach deinem Geschmack war. LG

      Antworten >>
  6. Bernhard
    Bernhard 19. Mai 2025 - 21:33

    Hallo Emmi, ich habe schon viele Rezepte von dir ausprobiert, alle waren bisher super und superlecker. Heute machte ich das Erdbeer-Kokos-Dessert mit Raffallos. Geschmeckt hat es uns vieren sehr lecker, nur die Konsistenz passte nicht, es war sehr sehr flüssig? Viele Grüße Bernhard

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Mai 2025 - 9:41

      Hallo Bernhard, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich kann mir leider nicht erklären, warum das Dessert bei dir sehr flüssig ist. Grundsätzlich ist Joghurt keine Schnittfeste Konsistenz. Liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  7. Astrid
    Astrid 3. Oktober 2024 - 9:24

    So schnell und so 😋. Neben „Sternzeichen Käse“, geklaut auf Insta, bin ich genau so gut Sternzeichen Kokos. So gut wie alle deine Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Oktober 2024 - 16:55

      Tausend Dank für dein nettes Feedback hier, Astrid💕. Ich hoffe du wirst noch weiterhin schöne Inspirationen finden 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  8. Ute
    Ute 22. Juni 2023 - 19:53

    Liebe Emmi, heute habe ich dein Blitz Kokos Erdbeerdessert ausprobiert. Ich habe es etwas abgewandelt. Statt Sahnejoghurt habe ich 250 g Mascarpone und 250 g Joghurt 0,1 % Fett genommen. Ich dachte erst, das die Erdbeeren durch den Zitronensaft saurer schmecken, aber ich finde, das passt sehr gut zusammen. Die Kokosflocken als Topping habe ich noch etwas angeröstet, dadurch schmecken die noch intensiver. Vielen Dank, für dieses Rezept. Ich werde das bestimmt öfter machen. Liebe Grüße, bis bald 🙋‍♀️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Juni 2023 - 14:19

      Ja prima Ute! Ich hoffe Du findest noch ein paar schöne Ideen und Inspirationen bei mir 🙂 LG

      Antworten >>
  9. Janin
    Janin 19. Juni 2023 - 10:44

    Geschmacklich superlecker! Leider ist bei mir die Joghurtmasse sehr flüssig geworden. Ich habe griechischen Joghurt verwendet und mich auch sonst ans Rezept gehalten. Woran kann das gelegen haben?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Juni 2023 - 16:29

      Liebe Janin, schön, dass es Dir dennoch geschmeckt hat. Ich vermute die Masse wurde überrührt, vielleicht hast Du es gut gemeint und relativ lange den Pürierstab eingesetzt, dann passiert das schon mal, dass Milchprodukte sich verflüssigen. Ist auch bei Mascarpone übrigens so. Beim nächsten Mal einfach kürzer und lieber eine nicht ganz so homogene Masse in Kauf nehmen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  10. Kathi
    Kathi 5. Juni 2023 - 12:42

    Herrlich erfrischend und nicht zu süß. Da ich auf die Schnelle keine Erdbeeren bekommen habe, habe ich Himbeeren und Blaubeeren genommen. War auch sehr lecker. Nächstes Mal aber das Original 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Juni 2023 - 18:06

      Das freut mich Kathi❤️💕

      Antworten >>
  11. Susi
    Susi 31. Mai 2023 - 15:55

    Auch nach Pfingsten war es ein Genuss , so schmeckt der Sommer danke auch für diesen unkomplizierten Schmaus 😍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Mai 2023 - 17:52

      1000 Dank Susi für Dein Feedback hier❤️. Freut mich wenn alles gepasst hat mit dem Erdbeer Dessert 🙂

      Antworten >>
  12. Karin
    Karin 7. Januar 2023 - 23:55

    Hallo Emmi…dieses Erdbeer Dessert kann ich doch bestimmt auch schon am Abend davor machen, oder??? Ich bin wirklich begeistert von Deinen Rezepten…ohne 1000 Zutaten ,schnell gemacht und immer wieder lecker.. allerdings..wenn ich für 4 Personen koche ist Deine Menge für 3 gute Esser und 1 kleiner Esser knapp bemessen.. ich freue mich, wenn immer neue Rezepte dazugekommen… lg Karin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Januar 2023 - 15:18

      Es spricht nichts dagegen es am Abend vorher vorzubereiten Karin 🙂

      Antworten >>
  13. Dagmar
    Dagmar 16. Juli 2022 - 10:30

    Liebe Emmi, die Nachspeise ist sehr gut angekommen, es hat sehr gut geschmeckt. Ein tolles Rezept, gerade für die Gartenparty wenn es so warm ist (da mache ich nicht gerne etwas mit Eiern oder Sahne). Liebe Grüße Dagmar…..Du bist immer meine Hilfe wenn es ums leckere Essen geht, danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Juli 2022 - 17:18

      1000 Dank Dagmar. Es freut mich wenn mein Dessert Rezept gut angekommen ist bei Euch💜. Viele LG

      Antworten >>
  14. Frauke
    Frauke 8. Juni 2022 - 20:00

    Der Nachtisch ist so lecker und schnell gemacht. Dankeschön

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2022 - 20:23

      Herzlichen Dank Frauke😍

      Antworten >>
  15. Sonja
    Sonja 28. Mai 2022 - 20:19

    Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Mai 2022 - 14:31

      Prima liebe Sonja❤️👍.

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
75 vegetarische Rezepte
Mehr Infos zu meinem 3. Kochbuch
3. Kochbuch Emmi kocht einfach
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden