Die Turbo-Plätzchen sind in 25 Minuten auf dem Tisch und sind Weihnachtsplätzchen von der schnellen und trotzdem leckeren Sorte.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
ZUTATEN
ERGIBT CA. 50-60 PLÄTZCHEN JE NACHDEM WIE GROSS SIE WERDEN
WICHTIGER HINWEIS: DIE PLÄTZCHEN HABEN EINE EHER WEICHERE KONSISTENZ UND SIND NICHT HART ODER KROSS WIE KEKSE.
200gDoppelrahmfrischkäse
200gMandeln, gemahlen
50gMehlType 405
50gButter, sehr weichalternativ Butterschmalz
110gfeiner Zucker
2PäckchenBourbon Vanillezucker
4-5TropfenBittermandelaroma
1/4TLBackpulver
1Eiweiß vom Ei Größe M
1 1/2TLfrischer Zitronenabrieb, Bio-Zitrone
Puderzuckerzum Bestäuben
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Den Frischkäse und die butterweiche Butter rührst Du in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe geschmeidig.
Im Anschluss rührst Du nach und nach Zucker, Vanillezucker und das Bittermandelaroma unter.
Dann trennst Du 1 Ei und rührst NUR das Eiweiß/Eiklar kurz unter (wird nicht steif geschlagen oder so!).
Danach kannst Du auf einmal das Mehl, Backpulver gemahlene Mandeln und die 2 TL Zitronenschalenabrieb unterrühren.
Jetzt legst Du Dir zweiBackbackbleche mit Backpapier zurecht und gibst den Plätzchenteig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen, mit etwas Abstand, darauf. Beide Bleche kommen gemeinsam oder nacheinander (wie Du willst) für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis sie leicht gebräunt sind.
Die noch heißen Plätzchen ganz dick mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.TIPP: Plätzchen nicht auf dem Backblech auskühlen lassen sondern das Backpapier mit den Plätzchen auf ein Kuchengitter zum Auskühlen ziehen. Dann kühlen die Plätzchen gleichmäßig aus und es besteht nicht die Gefahr, dass sie zu trocken werden.
Am besten bewahrst Du die Plätzchen in einer gut schließenden Blechdose auf. Sie halten gut und gerne 1-2 Wochen frisch.
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