250gNudeln, idealerweise die Sorte PenneWichtig: ca. 8-11 Min. Kochzeit
100gKräuterfrischkäse
1BundFrühlingszwiebeln (ca. 5 Stück)
1Knoblauchzehe
500mlGemüsefond aus dem Glasoder 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
1DoseTomaten, stückig Inhalt 400 g
40gTomatenmark
2ELOlivenöl
1TLSalz
1,5TLPaprikapulver, edelsüß
1PriseZucker
1TLitalienische Kräuter, getrocknet
Parmesan vom Stück, frisch geriebenzum Servieren
ANLEITUNG
Zuerst wäscht Du für die One Pot Pasta das Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischteHackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN / ROHENNudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu. TIPP: Das beste Ergebnis für meine One Pot Pasta bekommst Du mit einer Nudelsorte mit 8-11 Minuten Kochzeit. Idealerweise die Sorte Penne.
Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
Am Ende schmeckst Du die One Pot Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren.
Ich wünsche Dir mit meinem "Alles in 1 Topf" Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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