2Möhren ORANGEmittelgroß, wenn möglich gleich groß
2Möhren VIOLETTEmittelgroß, wenn möglich gleich groß
2ELOlivenöl zum Bestreichen
ANLEITUNG
Den vorbereitetenoder gekauften Teig in einer mit Butter eingefetteten Tarteform auslegen. Ich habe ein Grundrezept für einen salzigen Mürbeteig, schau doch mal: Salziger Mürbeteig - Mein Grundrezept
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen und zusätzlich nach Belieben abschmecken.
Die Füllung auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen.
Das Gemüse mit einem Sparschäler (meine Empfehlung) oder einem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden und sortieren. Die Streifen sollten eine ungefähr einheitliche Größe haben. Gegebenenfalls kannst Du sie noch längs halbieren oder wenn Du sie aufgerollt hast etwas kürzen.
KLEINER TIPP: Wenn sich die Gemüsestreifennicht gut rollen lassen, dann portionsweise in der Mikrowelle bei 180 Watt 1-2 Minuten andünsten. Oder für ca. 2 Minuten in den aufgeheizten Backofen geben. Dann sind sie geschmeidiger.
Wenn Du Deine Tarte vollständig mit Gemüseröschen belegt hast, dann mit den 2 EL Olivenöl bepinseln.
Dann gibst Du die Tarte für ca. 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Zeit deckst Du die Tarte mit z.B. Alufolie ab, damit die Gemüseröschen nicht zu dunkel werden.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.