Knusprige Pizzabrötchen mit einem herzhaften Belag. Schnell aus dem Backofen gezaubert. Der Snack schmeckt Deiner Familie und Deinen Gästen.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
ZUTATEN
ERGIBT INSGESAMT 8 PIZZABRÖTCHEN
4frische Weizenbrötchen vom Bäckeralternativ Brötchen nach Wahl
150gSahne (mind. 32% Fett)
100ggekochter Schinken
100gSalamialternativ Cabanossi oder Chorizo (scharf!)
100gGouda jung, geriebenalternativ z.B. Mozzarella, Emmentaler
100gfrische Champignons
100grote Paprikaca. 1 halbe Schote
40gParmesankäse
1DoseMais (kleine Dose!)Abtropfgewicht 140 g
2TLitalienische Kräutergetrocknet
Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
Deinen Backofen kannst Du auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die 4 Weizenbrötchen schneidest Du auf und legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
100 g Kochschinken und 100 g Salami schneidest Du in kleine Stücke, reibst 100 g Gouda und 40 g Parmesan fein, putzt die 100 g frischen Champignons und schneidest sie in kleine Würfel. Die 100 g rote Paprika wäschst und entkernst sie und schneidest sie in kleine Stücke. Die kleine Dose Mais gießt Du ab und lässt sie abtropfen.
Jetzt gibst Du alle Zutaten für den Pizzabrötchen Belag in eine Schüssel sowie 2 TL italienische Kräuter und würzt kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle.
Die 150 g Sahne schlägst Du in einem hohen Rührbecher steif und hebst sie unter die Masse.
Auf jeder Brötchenhälfte verteilst Du ungefähr als Richtwert 1 gehäuften EL des Belages beziehungsweise nach Belieben. Wenn Du Belag übrig hast, einfach auf ein weiteres Brötchen, Weißbrot oder Graubrot bestreichen.
Für ca. 10 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen backen. Zum Servieren kannst Du nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren. Die überbackenen Brötchen schmecken auch kalt noch lecker.
Ich wünsche Dir mit meinem Pizzabrötchen Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du die Pizzabrötchen einmal ausprobiert? Wie findest Du sie? Hast Du andere Belag-Ideen? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben.