Der Salat-Klassiker schmeckt wie im Restaurant. Mit Hähnchen, Parmesan, Croûtons und einem cremigen Caesar Dressing.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
ERGIBT 4 VORSPEISEN-PORTIONEN ODER 2 ORDENTLICHE HAUPTSPEISEN-PORTIONEN
FÜR DEN SALAT
500gHähnchenbrustfilet
400-500gRömersalat-Herzenwird auch Romanasalat genannt
80gWeißbrot, ca. 3-4 Scheibenalternativ Toastbrot
2Knoblauchzehen
4ELneutrales Pflanzenöl, Raps- oder SonnenblumenölOlivenöl empfehle ich geschmacklich nicht
Parmesanzum Garnieren
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
FÜR DAS CAESAR DRESSING
110ml neutrales Pflanzenöl, Raps- oder SonnenblumenölOlivenöl empfehle ich geschmacklich nicht
40gParmesan
15gSardellenfilets aus dem Glasca. 4 Stück
2ELZitronensaft
1Knoblauchzehe
1sehr frisches EigelbGröße M
1TLmittelscharfer Senf
ANLEITUNG
Die 80 g Weißbrot schneidest Du in etwa 1 cm große Würfel, Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und schneidest sie in feine Scheiben.
3 EL Pflanzenöl erhitzt Du in einer Pfanne und lässt darin die Brotwürfel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Pfanne wischst Du mit etwas Küchenpapier aus. Dann erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in der Pfanne, gibst die Hähnchenbrustfilets hinein und brätst sie 6–8 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun durch, dabei von beiden Seiten salzen. Im Anschluss würzt Du sie noch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und lässt sie 2-3 Minuten abkühlen.
In der Zeit in der das Hähnchen brät, zerteilst Du die 400-500 g Römersalat in einzelne Blätter, wäschst sie und schleuderst/tupfst sie trocken. Im Anschluss schneidest Du sie quer in etwa 1 cm breite Streifen.HINWEIS / TIPP: Wenn Du Salat mit reichlich Dressing umhüllt magst, dann wähle 400 g Salat als Menge.
DAS CAESAR DRESSING
Für das Dressing schälst Du 1 Knoblauchzehe und schneidest sie grob. Die 15 g Sardellenfilets lässt Du etwas abtropfen und hackst sie grob. Die 40 g Parmesan reibst Du fein.
Im Anschluss gibst Du den fein geriebenen Parmesan, die Sardellen, den Knoblauch, 1 TL Senf, 2 EL Zitronensaft in einen hohenRührbecher, trennst ein Ei und gibst das 1 Eigelb ebenfalls in den Becher.Die Zutaten pürierst Du mit einem Pürierstab so fein es geht.
Im Anschluß gießt Du langsam und in einem dünnen Strahl die 110 ml Pflanzenöl bei laufendem Pürierstab dazu bis das Dressing eine dickcremige Konsistenz bekommt, ähnlich wie bei einer Mayonnaise. Das Dressing schmeckst Du nach Belieben ab.
CAESAR SALAD FINALE
Den kleingeschnittenen Römersalat sowie das Dressing gibst Du in eine Schüssel und vermengst beides miteinander.
Auf tiefe Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in vier oder zwei Portionen aufteilen, auf den Salat legen und mit Brotwürfeln und gehobeltem Parmesan garnieren.
Ich wünsche Dir mit meinem Caesar Salad Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.