200mlWeißweinwenn Kinder mitessen, einfach durch Brühe ersetzen
1LiterGemüsebrüheaus Brühwürfel (2 Stück) oder selbstgemacht
40gButter
2TLgemischte KräuterTrockengewürz
Muskatnuss, frisch gerieben zum Abschmecken
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Schnittlauch und Kressezum Servieren
fein geriebener Emmentalerzum Servieren
ANLEITUNG
Als erstes erst einmal die Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Zwiebeln klein schneiden sowie den Knoblauchhacken und mit 1/2 TL Salz mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben.
Dann erhitzt Du die Butter in einem großen Topf und lässt die Zwiebel darin glasig dünsten.
Im Anschluss den gepressten Knoblauch und die Kartoffeln kurz mit dünsten.
Dann löscht Du alles mit dem Weißwein ab, gibst den Liter Gemüsebrühe dazu und lässt alles ca. 15-20 Minuten köcheln bis die Kartoffeln weich sind. HINWEIS: Wenn Kinder mitessen, einfach den Weißwein-Anteil gegen Gemüsebrühe ersetzen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in sehr kleine Würfelschneiden sowie den Lauchputzen und in feine Streifen schneiden.
Nach den 15-20 Minutenpürierst Du mit Deinem Stabmixer die Suppe, gibst den klein geschnittenen Lauch sowie die Möhren dazu sowie die 2 TL trockene Kräuter und lässt alles nochmal für ca. 8 Minuten köcheln. HINWEIS: Die Möhren und der Lauch sollten noch knackig sein.
Die fertige Suppe kannst Du mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und den trockenen Kräutern abschmecken.
Mit dem klein geschnittenen Schnittlauch und der Kresse sowie dem fein geriebenen Emmentaler servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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