Schnelle Garnelen Pasta - in 20 Minuten auf den Tisch
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit10Min.
Arbeitszeit20Min.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
400gSpaghetti8-9 Minuten Kochzeit, oder andere Nudelsorte
450gGarnelen, roh und geschältküchenfertig
10ELOlivenölNativ Extra (Extra Vergine)
1ElZitronensafteiner frischen Zitrone
2Chilischoten, rot und frischentkernen und fein schneiden
1MesserspitzeChiliflocken, getrocknet
3-4Knoblauchzehenfein gewürfelt
20gPetersilie, glatt und frischsehr fein gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
Die Spaghetti bereitest Du in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu.
Die Garnelen kannst Du abwaschen und trockentupfen.
Jetzt erhitzt Du 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 1,5-2 Minuten je Seite an.
Für die Olivenöl-Mischung: Die restlichen 7 EL Olivenöl, 1 ELZitronensaft, fein geschnittener Knoblauch und Chilischoten, 1 Messerspitze Chiliflocken und die Petersilie miteinander vermengen.
Die Olivenöl-Mischung zu den Garnelen geben und gemeinsam für ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe leicht braten. Der Knoblauch sollte nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter.
Die Spaghetti abgießen und noch tropfnass mit den Garnelenvermischen. Auf Tellern anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.