Blitz Spaghetti mit Garnelen

Die schnellen Spaghetti mit Garnelen stehen in 15 Minuten auf dem Tisch. Mit wenigen Zutaten sind sie ein echtes Blitz–Rezept und der „Retter in der Not“ bei Zeitmangel und Bärenhunger.

Blitz Nudeln mit Shrimps - www.emmikochteinfach.de

Wenn ein schnelles Mittagessen oder Abendessen auf den Tisch gezaubert werden muss, dann sind Blitz Spaghetti mit Garnelen oft die Rettung. Praktisch, wenn Du auch Garnelen im TK-Vorrat hast. Denn: Garnelen mit Spaghetti sind immer ein sättigendes und gesundes Familienessen.


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Ein leckeres Pasta-Gericht, diese Garnelen Spaghetti, mit köstlichen, kross gebratenen Garnelen, die auch oft Crevetten oder Shrimps heißen, je nach Region und Herkunft. Zusammen mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Chili-Note ergeben sie eine fantastische mediterrane Soße für die Spaghetti Garnelen.

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Was zeichnet meine Spaghetti mit Garnelen aus?

Blitzschnell gekocht – 15 Minuten sind doch in der Feierabendküche goldwert! Die schnellen Spaghetti machen satt, sind gesund und schmecken mit der mediterranen Soße köstlich nach Sommer!

  • Solange die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, bereitest Du die Olivenöl-Würzmischung zu.
  • Denn die schnelle Mischung aus vermengtem Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Chilischoten und Petersilie ersetzt eine klassische Soße und kommt ganz ohne Sahne aus.
  • Die küchenfertigen Garnelen werden in dieser aromatischen Mischung gebraten, bevor die Garnelen mit Spaghetti vermengt werden.
  • Diese Punktlandung nach meiner Blitz-Rezept-Anleitung bekommen sogar Kochanfänger ohne Kocherfahrung hin. Versprochen!

Blitz Spaghetti mit Garnelen - www.emmikochteinfach.de

Garnelen mit Spaghetti kochen ganz einfach

Bei meinen Blitz Spaghetti spielt neben den beliebten Meeresfrüchten die mediterrane Olivenöl-Würzmischung die entscheidende Rolle. Du rührst quasi alle Gewürze mit dem Olivenöl in einer Tasse an.

Ich empfehle Dir, auf jeden Fall ein hochwertiges Olivenöl zu verwenden. Es sollte von guter Qualität sein mit einem fruchtigen Aroma und darf nicht alt, bitter oder muffig schmecken, sonst hast Du mit meinen Garnelen Spaghetti keine Freude.

Dann übergießt Du mit der Olivenöl-Würzmischung die von beiden Seiten angebratenen Garnelen in der Pfanne mit ihren entwickelten Röstaromen und lässt alles für ca. 1 Minute geschmacklich miteinander verbinden. Fertig!

Salz, in dem Fall nehme ich Meersalz, verwende ich erst, wenn die Spaghetti mit Garnelen auf dem Teller angerichtet sind. Gleiches gilt für frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.

Wenn Du wegen der Schärfe skeptisch bist: Die Chili-Schärfe bei dem Nudelgericht kannst Du übrigens sehr gut steuern, in dem Du mehr oder weniger getrocknete Chiliflocken verwendest oder diese sogar weglässt.

Die Würzmischung mit Olivenöl - www.emmikochteinfach.de

Die Zutat Garnelen

Damit Du mit 15 Minuten Zubereitungszeit für Spaghetti mit Garnelen hinkommst, brauchst Du küchenfertige Garnelen. Sprich Garnelen, die frisch und geschält sind beziehungsweise schon aufgetaut.

Kaufe am besten im Sinne der Nachhaltigkeit Garnelen aus Aquakulturen. Das ASC-Label, das EU-Biosiegel und das „Naturland“-Siegel garantieren Dir eine umweltbewusste Aufzucht.

TK-Garnelen verwenden

Bei TK-Garnelen bist Du immer flexibel. Wenn ich morgens schon weiß, dass es abends Spaghetti mit Garnelen geben soll, taue ich die TK-Garnelen in einer Schüssel im Kühlschrank auf. So bleiben sie frisch und sind einsatzbereit.

Wenn Du sie nicht rechtzeitig im Kühlschrank auftauen lassen kannst, dann nimm die gewünschte Portion aus dem Beutel und wasche sie in einem Sieb mit warmem Wasser ab. In 30 Minuten sind sie dann aufgetaut.

Frische Garnelen verwenden

Wenn Du einen guten Fischhändler um die Ecke hast, dann kannst Du problemlos frische Garnelen einkaufen, am besten zeitnah vor dem Kochen. Kaufe sie am besten küchenfertig, das heißt ohne Kopf, Schale und bereits entferntem Darm.

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Was serviert man zu den Garnelen Spaghetti?

Viele können auch bei der Kombination von Pasta und Fisch bzw. Meeresgetier nicht auf Käse verzichten. Wenn Du zu diesen Fans gehörst, dann verwende am besten Parmesan, frisch gerieben und am Stück eingekauft.

Frisch aufgeschnittene Zitronenviertel kannst Du mit auf den Tisch stellen, so kann jeder nach Belieben in Spaghetti mit Garnelen nachsäuern. Das gibt eine extra Frische in der Pasta.

Chilipulver oder noch mehr frisch aufgeschnittene Chilis für alle jene, die gern scharf essen.

Noch mehr frische Kräuter schaden den Garnelen mit Spaghetti nie: Noch mehr gehackte Petersilie und klein geschnittenes Basilikum sind toll.

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In den FAQs rund um meine schnellen Garnelen mit Spaghetti findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Blitz Spaghetti mit Garnelen Rezept

Kann man die schnelle Garnelen Spaghetti vorbereiten?

Die Olivenöl-Würzmischung kannst Du Stunden vorher vorbereiten und einfach stehen lassen. Die Garnelen kannst Du im Kühlschrank ein paar Stunden auftauen lassen, dann musst Du nur noch die Pasta kochen und die Garnelen anbraten und mischen.

Wie lange kann man von den Spaghetti mit Garnelen essen?

Falls etwas übrigbleibt, kannst Du die Pasta für einen Tag in den Kühlschrank stellen und wieder in einem Topf oder Pfanne erwärmen mit ein paar Esslöffeln Wasser.

Kann man das Spaghetti Garnelen Rezept vervielfachen?

Das Spaghetti mit Garnelen Rezept ist für 4 Personen konzipiert, Du kannst es problemlos verdoppeln oder verdreifachen. Denke daran, für die Nudeln einen ausreichend großen Topf zu nehmen und mehrere Pfannen-Portionen zu verarbeiten.

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Blitz Spaghetti mit Garnelen

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Wenn es mal wieder schnell gehen soll zum Mittag- oder Abendessen. Dann sind die Garnelen Spaghetti mit köstlichen, kross gebratenen Garnelen ideal.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT15 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 400 g Spaghetti - oder andere Nudelsorte
  • 450 g Garnelen, roh und geschält - Alternativ TK-Garnelen aufgetaut
  • 10 EL Olivenöl - Nativ Extra (Extra Vergine)
  • 1 EL Zitronensaft - einer frischen Zitrone
  • 1 Chilischote, rot und frisch
  • 1 Msp Chiliflocken, getrocknet
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilie, glatt und frisch
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Die Spaghetti bereitest Du in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu. 
  • Die Garnelen wäschst Du ab und trocknest sie mit einem Küchentuch. 
    HINWEIS: Wenn Du TK-Garnelen verwenden möchtest, lasse diese nach Packungsanweisung auftauen.
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  • Jetzt erhitzt Du 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Minuten je Seite an. 
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  • Für die Olivenöl-Mischung gibst Du 7 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 Messerspitze Chiliflocken in eine kleine Schüssel. Die 3-4 Knoblauchzehen würfelst Du fein, die 1 Chilischote wäschst, entkernst und schneidest sie in feine Würfel. Die 20 g Petersilie wäschst Du, trocknest sie ab und schneidest sie mit Stiel klein. Alles kommt in die Schüssel und wird miteinander vermengt.
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  • Die Olivenöl-Mischung gibst Du zu den Garnelen in die Pfanne und lässt alles gemeinsam für ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe leicht rösten. Der Knoblauch sollte nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter. 
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  • Die fertigen Spaghetti gießt Du ab und vermischst sie noch tropfnass mit den Garnelen. Auf Tellern anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
    TIPP: Vom Nudelwasser etwas auffangen! Sollte Dir die Mischung zu trocken sein, kannst du Esslöffelweise Nudelwasser mit den gemischten Garnelen vermengen.
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  • Frisch geriebenen Parmesan und frische Zitrone zum Servieren.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Blitz Spaghetti mit Garnelen Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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135 Kommentare
  1. Christine 21. Juli 2024 - 12:02

    Schmeckt super fein, danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juli 2024 - 14:55

      Das freut mich Christine 🙂 Dankeschön!

      Antworten >>
  2. Nicky 15. Juli 2024 - 18:27

    Hallo Emmi, tolles Rezept. Nur: hab ich was überlesen oder wofür ist die zweite Chilischote? LG

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juli 2024 - 15:29

      Liebe Nicky, das war der Fehlerteufel am Werk, ich habe es korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis. LG, Emmi

      Antworten >>
  3. Birgit B. 26. Mai 2024 - 19:16

    Hallo Emmi, bin total begeistert 🤩 5 ⭐️ von mir für dieses Rezept 👍👍 Lg aus Haigerloch Birgit

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Mai 2024 - 8:20

      Freut mich wenn die Pasta gut angekommen ist Birgit 🙂 LG zurück!

      Antworten >>
  4. Christin 25. Mai 2024 - 18:19

    Sehr gut und erinnert an Mittelmeer Urlaub. War das erste mal das ich Garnelen machte weil die Tochter es sich wünschte.

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    1. Emmi 26. Mai 2024 - 11:16

      💜-lichen Dank Christin 🙂 Viele liebe Grüße!

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