Das perfekte Rezept für stressige Tage: Spaghetti mit Garnelen. Mit meinem Rezept zauberst du ein leckeres Gericht, das nach Urlaub schmeckt.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 854kcal
ZUTATEN
400gSpaghettioder andere Nudelsorte
450gGarnelen, roh und geschältalternativ TK-Garnelen, aufgetaut
10ELOlivenölNativ Extra (Extra Vergine)
1ELZitronensafteiner frischen Zitrone
1Chilischoterot und frisch
1MspChiliflockengetrocknet
3-4Knoblauchzehen
20gPetersilieglatt und frisch
Meersalz und schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
Die 400 g Spaghetti bereitest du in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zu.
Die 450 g Garnelenwäschst du ab und trocknest sie mit einem Küchentuch. HINWEIS: Wenn du TK-Garnelen verwenden möchtest, lasse diese nach Packungsanweisung auftauen.
Jetzt erhitzt du 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und brätst die Garnelen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 bis 2 Minuten je Seite an.
Für die Olivenöl-Mischung gibst du 7 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie 1 Messerspitze Chiliflocken in eine kleine Schüssel. Die 3 bis 4 Knoblauchzehen würfelst du fein, die 1 Chilischote wäschst, entkernst und schneidest sie in feine Würfel. Die 20 g Petersilie wäschst du, trocknest sie ab und schneidest sie mit Stiel klein. Alles kommt in die Schüssel und wird miteinander vermengt.
Die Olivenöl-Mischung gibst du zu den Garnelen in die Pfanne und lässt alles gemeinsam für ca. 1 Minute auf mittlerer Stufe leicht rösten. Der Knoblauch sollte nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter.
Die fertigen Spaghetti gießt du ab und vermischst sie noch tropfnass mit den Garnelen. Auf Tellern anrichten und mit Meersalz und Pfeffer würzen.TIPP: Vom Nudelwasser etwas auffangen! Sollte dir die Mischung zu trocken sein, kannst du esslöffelweise Nudelwasser mit den gemischten Garnelen vermengen.
Frisch geriebenen Parmesan und frische Zitrone zum Servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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