Ein echtes Seelenfutter für alle Champignon- und Rahmsoßen-Fans. Kombiniert mit Hackbällchen und Nudeln sind sie immer beliebt auf jedem Familientisch.
500gChampignons, frisch 200 g für die Hackbällchen
1Ei, Größe M
2Zwiebeln, mittelgroßfein gehackt
20gPetersilie, frischfein gehackt
200mlSahne
200mlMilch
1TLSenf
1 1/2TLSalz
1/2 TLPfeffer, weiß
1/2TLThymian, getrocknet
2ELSemmelbrösel/Paniermehl
1TLgekörnte Brühe
Salz und Pfefferzum Abschmecken
3ELPflanzenölzum Anbraten, z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
1ELButterzum Anbraten
ANLEITUNG
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung rechtzeitig in Salzwasser kochen.
200g der Champignons schneidest Du zuerst grob und pürierst sie dann in einem Mixer oder mit dem Pürierstab.
Die restlichen 300gChampignons in Scheiben schneiden,die beiden Zwiebel klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
Dann kommt das Rinderhackfleisch in eine Schüssel und wird vermengt mit den pürierten Champignons, einer der beiden fein gehackten Zwiebeln, 1 Ei, 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Senf, gehackter Petersilie und 2 EL Semmelbrösel.
Dann formst Du kleine Bällchen aus der Pilz-Hackfleischmasse.
Im Anschluss brätst Du die Pilz-Hackbällchen in einer großen Pfanne, in ca. 3-4 EL Öl bei mittlerer Hitze von allen Seitenca. 8-10 Minuten an.
Dann nimmst Du die Bällchen aus der Pfanne, erhitzt 1 ELPflanzenöl und 1 EL Butter darin, gibst die restliche gewürfelte Zwiebel hinein und dünstest sie glasig.
Danach kommen die Pilzscheiben dazu und beides soll ca. 5Minuten gemeinsam weiter dünsten bis die Pilze die gewünschte Farbe erreicht haben.
Jetzt kommt die Sahne und die Milch hinein und wird mit Thymian, gekörnterBrühe, Salz und Pfeffer abgeschmeckt, das lässt Du alles für 5 Minuten schön einköcheln. Gegebenenfalls nach Belieben mit Speisestärke eindicken.
Danach kommen die Hackbällchen zurück in die Soße.
Fertig! Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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