Aus frischen Kartoffeln werden knusprige Ofenkartoffeln ganz einfach selbst gemacht. Die Kartoffel Wedges sind gesund und genauso schnell gebacken wie Tiefkühl-Pommes.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
800gfestkochende Kartoffeln
4ELOlivenöl
2TLmildes Paprikapulver
1TLSalz
ANLEITUNG
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. HINWEIS: Man erreicht mit Umluft die besten Ergebnisse.
Zuerst schälst Du die Kartoffeln und schneidest sie in Deine gewünschte Form.
Ich persönlich habe mich diesmal bzw. für diesen Beitrag für die geschälte und geviertelteForm, also die Kartoffel Wedges Variante, entschieden.
Die geschnittenen Kartoffeln gibst Du direkt in eine Schüssel und mischt sie gut mit dem Olivenöl, Paprika und dem Salz. TIPP: Du kannst als Variation auch noch 1-2 TL frischen, gehackten Rosmarin unter die Kartoffeln heben.
Im Anschluss verteilst Du die Kartoffel Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Achte bitte drauf, dass sie alle einzeln und nicht über einander liegen.
Dann sollten Sie ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen bzw. bis sie leicht gebräunt und durch sind - Gabeltest oder Probiertest ;) .WICHTIGER HINWEIS: Je nach Schnittvariante verändert sich auch die Backzeit, also nicht ganz aus den Augen lassen.
Ich wünsche Dir mit meinem Ofenkartoffeln Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.