Die vegetarische Reispfanne ist bunt und lecker mit viel frischem Gemüse. Schnell und einfach auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
200gLangkornreis (z.B. Basmatireis)alternativ bereits gekochter Reis vom Vortag ca. 400-500g
150gMöhren
150gTiefkühl-Erbsen
100gChampignons, frisch
50gButter
1Stange Lauch
1gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1Knoblauchzeheoptional
1Peperonioptional
2TLPaprikapulver, edelsüß
1PriseSalz
1PriseZucker
Cayennepfeffernach Belieben zum Abschmecken
Zitronensaft oder Zitronenschalenabriebnach Belieben zum Abschmecken
ANLEITUNG
Zuerst kochst Du 200 g Langkornreis in Salzwasser nach Packungsanweisung gar. Meistens benötigen die Sorten dafür 10-15 Minuten. Alternativ den Reis vom Vortag bereitstellen.
In der Zwischenzeit widmest Du Dich den Schnippelarbeiten: 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 Peperoni waschen, entkernen und fein würfeln.
Die 150 g TK-Erbsen bereitstellen. 150 g Möhren schälen und auf einer groben Reibe reiben, 100 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden, 1 Stange Lauch putzen und in schräge, schmale Ringe schneiden, 1 gelbe Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Jetzt erhitzt Du 50 g Butter in einer großen Pfanne und lässt darin die Zwiebel- , Knoblauch und Peperoni-Würfel andünsten. Die 2 TL Paprikapulver gibst Du dazu und lässt sie kurz mit dünsten. TIPP: An der Stelle kannst Du prima variieren, zum Beispiel statt Paprikapulver, 2 TL Currypulver oder 1 TL Kreuzkümmel oder auch 1 Messerspitze Kurkuma verwenden.
Im Anschlus gibst Du das gesamte Gemüse in die Pfanne, mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker würzen, vermengen und auf der mittleren Stufe mit Deckel für 5 Minuten andünsten.
Zum Schluss den gekochten, abgetropften Reis unterheben und mit Salz, Cayennepfeffer sowie mit Zitronensaft oder Zitronenabrieb nach Belieben abschmecken.
Die Gemüse Reispfanne mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Ich wünsche Dir mit meiner Reispfanne einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
Video
WAS MEINST DU ?
Hast Du die Gemüse Reispfanne einmal ausprobiert? Wie findest Du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.