Mein Grundrezept für die schnelle Zubereitung von Rosenkohl im Kochtopf ist ganz einfach. Nach nur wenigen Minuten ist die gesunde Beilage gekocht und servierbereit.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4
Kalorien pro Portion 101kcal
ZUTATEN
750gRosenkohl, frisch
1TLSalz
1PriseZucker
Butterflöckchen zum Verfeinern
ANLEITUNG
Zuerst wäschst und putzt du 750 g Rosenkohl und entfernst die äußeren, evtl. leicht welken Hüllblätter. Den Strunk schneidest du mit einem kleinen, scharfen Messer etwas ab und anschließend kreuzweise ein, so gart der Kohl schön gleichmäßig.
Nun füllst du den Rosenkohl in einen mittelgroßen Topf und gießt ihn mit kaltem Wasser auf, die oberen Röschen sollten nicht ganz mit Wasser bedeckt sein. Bringe das Wasser zum Kochen (hierfür kannst du den Deckel noch ganz auflegen). Wenn das Wasser kocht, gibst du 1 TL Salz und 1 Prise Zucker dazu und lässt die Röschen für 8 bis 12 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. TIPP:Rosenkohl mit leicht geöffnetem Deckel garen, dann können sich die Säuren verflüchtigen und das leckere Gemüse bleibt schön grün. Alternativ 1 TL Natron ins Kochwasser geben.
Nach der Kochzeit den Rosenkohl mit einem Schaumlöffel herausheben oder in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Füge noch ein paar Butterflöckchen dazu und serviere ihn als Gemüsebeilage.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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