Die Rosmarinkartoffeln vom Blech werden außen knusprig und goldbraun gebacken und haben eine zarten Kern. Ob als Beilage oder Hauptspeise, sie passen immer.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
800gDrillingskartoffeln
40mlOlivenölalternativ Raps- oder Sonnenblumenöl
7gRosmarinzweige2-3 Stück
1TLSalz
1/2TLschwarzer Pfeffer
1/2TLMeersalz
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die 800 g Kartoffeln (Sorte Drillinge) wäschst du gut ab, wenn nötig bürstest Du sie ab und trocknest sie anschließend gut mit einem Küchenhandtuch, halbierst sie und gibst sie in eine Schüssel.
Die Rosmarinzweige wäschst du, schüttelst sie trocken, entfernst von der Hälfte die Rosmarinnadeln und gibst diese gemeinsam mit 40 ml Pflanzenöl, 1 TL Salz und 1/2 TL schwarzer Pfeffer in einen hohen Rührbecher. Mit dem Pürrierstab mixt du alles gut durch.
Diese aromatische Marinade gießt du über die Kartoffeln, die restlichen Rosmarinnadeln gibst du ebenfalls dazu und vermengst alles miteinander.
Die Kartoffeln verteilst du nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, mit der Schnittfläche nach oben. Dann gibst du das Blech für 20-25 Minuten auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen, bis sie schön braun und gar gebacken sind.
Nach dem Ende der Backzeit mit Meersalz bestreuen und servieren. Ich wünsche einen guten Appetit.
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