Ein gesunder Power-Salat. Denn Rotkohl schmeckt auch als knackiger Rohkost- und Low Carb-Salat in der Winterzeit einfach lecker.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500gHähnchenbrustfilet, in Scheibengerne Bio
600gRotkohl, fein gehobelt
200gSchafskäse, gebröselt
1Zwiebel, fein gehobeltmittelgroß
4ZweigePetersilie, gehacktfrisch
2ZehenKnoblauchfein gehackt
1Zitrone, frisch ausgepresst
4ELOlivenöl
GEWÜRZE
2PrisenPaprikapulver
1PriseChilipulver
1PriseKreuzkümmel
Pfefferaus der Mühle
2TLSalzgestrichen
ANLEITUNG
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Jetzt folgendes als Marinade unterheben: 2 EL Olivenöl, 1 Prise Paprikapulver, 1 Prise Chilipulver, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 fein gehackte Knoblauchzehe.
Die gewürzten Hähnchenbrustfilet-Stücke für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Während das Fleisch mariniert, hobelst Du den Rotkohl in sehr feine Streifen. Die Zwiebel schneidest Du ebenfalls in feine Streifen oder hobelst sie auch.
Den Rotkohl und die Zwiebeln nun in einer Schale miteinander vermengt.
Für die Salatsoße mischt Du folgendes miteinander: 2 EL Olivenöl, 4 Zweige gehackte Petersilie, 1 TL Salz, 1 Prise Paprikapulver, 1 Zehe fein gehackterKnoblauch und den Saft von 1 Zitrone.
Die Salatsoße gut mit dem Rotkohl vermengen und am Schluss den Schafskäse hinein bröseln.
Jetzt die 2 EL Olivenöl zum Anbraten erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilet-Stücke insgesamt 5 Minuten auf beiden Seiten bei starker Hitze gleichmäßig anbraten.
Den Salat mit den Hähnchenbrustfilet-Stücken gemeinsam auf einem Teller anrichten.
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