Eine schöne Pesto-Alternative zum Basilikum-Klassiker. Mit wenigen Zutaten ein tolles Pesto für viele Anlässe in nur 15 Minuten gemacht.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
50gRucola ohne Stiele
40gPecorino Käse, frisch gerieben
40gParmesan Käse, frisch geriebenfür Vegetarier ohne tierisches Lab
20gPinienkernefein gehackt
1Knoblauchzehefein gehackt
6-7ELOlivenöl
2ELZitronensaftfrisch gepresst
1/2TLgemahlene Chilischote
1/4TLSalz
ANLEITUNG
Zuerst versorgst Du den Rucola: die Stiele entfernen, gut waschen und trocken schütteln.
Dann reibst Du den Parmesan und den Pecorino.
Dann den Knoblauch und die Pinienkerne fein hacken.
Jetzt gibst Du alle Zutaten in einen Mixer und würzt mit den 2 EL Zitronensaft, Salz und der gemahlenen Chilischote.
Alle Zutaten mixen und nach und nach 6-7 EL Olivenöl hinzufügen.
Du kannst das Pesto klassisch mit etwas Nudelwasser erwärmt zu Nudeln servieren. Oder es als Brotaufstrich verwenden, z.B. Crostini. Es ist auch lecker als Grundlage für belegte Sandwiches oder belegte Mini-Baguettes.Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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