Die schnellen Kekse aus Dinkelmehl und reifen Bananen schmecken Groß und Klein. Sie sind ideale Resteverwertung für alle reifen Bananen, die man so nicht mehr essen möchte.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
ZUTATEN
DIE MASSE MUSS FÜR CA. 2 STUNDEN ODER ÜBER NACHT IN DEN KÜHLSCHRANK.
Als erstes rührst Du die weiche Butter mit beiden Zuckersorten für ca. 3 Minuten schaumig danach rührst Du das Ei unter. HINWEIS: Bananen können beim Backen Eier als Bindemittel ersetzen. Ich füge es dennoch zusätzlich als Geschmacksträger hinzu.
Die Bananen zerdrückst Du mit einer Gabel und die Bananenchips gibst Du in einen geschlossenen Gefrierbeutel (Luft rausdrücken) und zerbröselst sie stark durch draufklopfen (z.B. mit einem Nudelholz oder einer Pfanne).
Die zerdrückten Bananen, die zerkleinerten Bananen-Chips, das Mehl, der 1 TL Backpulver, die Kokosraspeln, der 1 TL Vanille-Extrakt, gibst Du zur Ei-Butter-Zuckermasse und vermengst alles miteinander.
Jetzt stellst Du die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank (oder über Nacht) damit sie fester wird und Du sie später besser portionieren und formen kannst.
Wenn Du starten möchtest, den Backofen auf Umluft 170° (190° Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Auf 2 Backbleche Backpapier verteilen und die Cookies-Masse unter Zuhilfenahme von 2 Teelöffeln auf dem Backblech mit ca. 2-3 cm Abstand verteilen. Mit einem der Löffel platt drücken. HINWEIS: Wenn die Cookies-Kleckse zu eng liegen, dann laufen sie ineinander und Du musst sie wieder trennen. Wenn Du die Cookies größer haben möchtest portionierst Du mit Esslöffeln.
Die beiden Backbleche versetzt in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Wenn Du Dein Backofen nur Ober-/Unterhitze kann, dann die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Die Bananenkekse halten für ca. 3-5 Tage in einer Keksdose frisch. Viel Spaß beim backen und reife Bananen retten ;) .
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.