Leckere Burger ganz einfach zu Hause zubereitet! Saftiges Rindfleischpatty, goldgelber Cheddar und frisches Gemüse werden himmlisch aufeinander gestapelt.
Für die Pattys gibst du 500 g Rinderhackfleisch in eine Schüssel und würzt dieses mit 1 TL Salz und 1 TL Paprikapulver edelsüß. Nach Belieben noch 1 kleine Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Alles gut miteinander vermengen.
Für 1 Patty ca. 125 g vom Rinderhackfleisch abwiegen und zu einem flachen Taler formen. Nach Belieben kannst du dafür auch eine Burgerpresse verwenden.
In einer großen beschichteten Pfanne erhitzt du 1 TL neutrales Pflanzenöl, verstreichst es mit dem Pinsel und brätst darin die vier Burger-Pattys von jeder Seite auf hoher bis mittlerer Stufe ca. 3-4 Minuten an. Gegen Ende legst du nach Belieben eine Scheibe Cheddar-Käse auf jeden Patty.
Die Burgerbrötchen schneidest du in der Mitte auseinander und erwärmst sie kurz, z. B. auf einem Toaster-Aufsatz, im Backofen bei 80 °C Umluft oder in der Heißluftfritteuse (Aufwärmfunktion) bei 130 °C, ca. 1 Minute.
FÜR DIE BURGERSAUCE
Für die Sauce vermengst du 60 g Mayonnaise mit 10 g Senf, 1 TL Tomatenketchup und 1/2 TL Gurkenwasser.
FÜR DEN BELAG
Die 1 rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 4 Gurken in feine Streifen schneiden. Die 2 Rispentomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in beliebig dicke Scheiben schneiden. Die 4 Eisberg-Salatblätter waschen und gut trocknen. TIPPS FÜR VARIATION: Die Zwiebeln könntest du mit etwas Öl und Zucker in der Pfanne schmoren bzw. braten; gebratene Bacon-Scheiben auf das Patty legen; Guacamole statt statt der Gurkenscheiben verwenden, platziert auf dem Salat bzw. unter den Tomaten. Statt ganzer saurer Gurken gibt es auch Burger-Gurken (im Supermarkt erhältlich), die kann man auch noch für Sandwiches verwenden.
FÜR DEN AUFBAU
Burgerbrötchen-Unterteil, Burgersauce nach Belieben (ca. 2 - 3 TL), 1 Salatblatt, 1-2 Scheiben Tomaten, Zwiebelringe, Gurkenscheiben, das heiße Patty mit oder ohne Käse, Burgerbrötchen-Oberteil.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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