Das mediterrane Ofen-Hähnchen mit Sahne ist eine Schlemmerei für Familie oder Gäste. Nudeln oder Reis passen hervorragend als Beilage dazu.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4PERSONEN
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT MINDESTENS 29X20CM
ca. 600gHähnchenbrustfilet (gerne Bio)in vier Stücke geteilt, oder mehr
15Stückgetrocknete Tomaten in Öl leicht abgetropft, gewürfelt
200mlSchlagsahnemin. 32% Fett
100gKräuterfrischkäseDoppelrahmstufe
125gMozzarellagewürfelt
10gParmesanfrisch, gerieben
10gBasilikumblättergehackt
1ELPflanzenölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1Knoblauchzehefein gehackt
weißer Pfefferzum würzen
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühlezum abschmecken
Basilikumblätter, gehacktzum Garnieren nach Belieben
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Deine Auflaufform leicht mit Butter einfetten und bereitstellen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden sowie den Parmesan reiben. Beides erst einmal zur Seite stellen.
Die in Öl eingelegten,getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen, etwas abtropfen lassen und würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Basilikum grob hacken. Alles beiseite stellen.
Das Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocknen und in vier bzw. beliebig große Stücke teilen sowie mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne1 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
Dann legst Du die Filets in Deine gefettete Auflaufform.
Die getrockneten Tomatenstückchen und die gehackteKnoblauchzehe in der selben Pfanne auf mittlerer Herdstufe ca. 2 Minutenandünsten. Vorsicht der Knoblauch darf nicht verbrennen sonst wird er bitter.
Dann die Sahne dazu geben, kurz aufkochen lassen und den Kräuterfrischkäse unterrühren und schmelzen lassen.
Den gehackten Basilikumunterrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Sauce über dem Fleisch und in den Zwischenräumen verteilen und mit dem Mozzarella und Parmesan bestreuen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten überbacken. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.