Ein schneller Low Carb Salat für jeden Tag. Die Orangen geben dem Salat eine frische und fruchtige Note.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
ZUTATEN
FÜR DEN SALAT
225gTK-Garnelenroh geschält
125gPflücksalat
1Avocado
1Orange
1ELOlivenöl
FÜR DAS DRESSING
2ELOlivenöl
1/2ZitroneSaft davon
1TLHonig
1TLSenf, mittelscharf
1TLTomatenketchup
Salz, Pfeffer
1ELDill, frisch und gehacktAlternativ 1 TL getrockneter Dill
ANLEITUNG
Als erstes holst du rechtzeitig die Garnelen aus dem Tiefkühler und lässt sie auftauen. Die Garnelen sollten idealerweise Zimmertemperatur haben, damit sie beim Braten nicht so viel Wasser verlieren.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt du 1 EL Olivenöl und brätst darin die aufgetauten Tiefkühl-Garnelen von beiden Seiten insgesamt ca. 3 Minuten an. Zum Schluss noch eine Prise Salz darüber geben und zur Seite stellen.
Im Anschluss wäschst du 125 g Pflücksalat, schneidest die 1 Avocado auf, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffeln heraus. Das Fruchtfleisch quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.TIPP: Wenn Du auf das Avocado-Fruchtfleisch nach dem aushöhlen etwas Zitronen- oder Limettensaft träufelst, werden sie nicht so schnell braun.
Die 1 Orange über der Schüssel, in der du dein Dressing anrühren möchtest, mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, so dass die weiße Innenschale gleich mit entfernt wird. Den Saft der Orange kannst du in der Schüssel auffangen. Dann teilst du die Orange und schneidest alle restlichen weißen Häute an den Stücken weg, sofern vorhanden. Danach in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden.
FÜR DAS DRESSING
In die Schüssel mit dem Orangensaft, kommt der Saft der 1/2 Zitrone und alle anderen Dressing-Zutaten: 2 EL Olivenöl, 1 TL Senf mittelscharf, 1 TL Tomatenketchup, 1 TL Honig, 1 EL frisch gehackter Dill ODER 1 TL getrockneten Dill. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt auf zwei Tellern anrichten. Erst den Pflücksalat, dann die Avocado-Scheiben, die Orangenstücke und die gebratenen Garnelen verteilen und das Dressing nach Belieben darüber verteilen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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