Ein Sonntagsbraten der von selbst auf einem Salzbett schmurgelt. Das ist wirklich praktisch bei der Salzbraten-Variante.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1kgSchweinenackenbraten ohne Knochen oder Schweinerückenbraten ohne Knochenvom Metzger Deines Vertrauens
1,5kgKochsalzentspricht 3 Päckchen
6-7Knoblauchzehengeschält, bzw. mehr nach Geschmack
10gThymian, frisch
Senf nach Wahlz.B. Mittelscharf, extra scharf oder Dijon Senf
ANLEITUNG
Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Den Braten waschen und trockentupfen.
Dann streichst Du den Braten mit einer beliebigen Senfsorte dünn auf allen Seiten ein.
Jetzt gibst Du ein Backpapier auf ein Backblech, verteilst das Salz darauf und legst die geschälten ganzen Knoblauchzehen mittig, da wo Du den Braten platzieren wirst.
Dann legst Du den Braten auf die Knoblauchzehen und drapierst Deinen frischen Thymian drumherum.
Jetzt kommt der Braten auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen, für eine gute Stunde (ca. 65 Minuten).Der Richtwert ist eine gute 1 Stundepro Kilogramm Fleisch. Der Braten ist fertig und noch schön saftig, wenn die Kerntemperatur Deines Bratens um die 75 Grad erreicht hat, bzw. der Braten so durch ist wie er Dir schmeckt.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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