Mein Rezept für Sauerkraut ist schnell zubereitet. Verfeinere das Sauerkraut mit Speck und weiteren Zutaten, um eine leckere Beilage für herzhafte Gerichte zu zaubern.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1DoseSauerkraut, 770 g Abtropfgewicht
200mlFleisch- oder Gemüsebrühe
140gSpeck
120gZwiebelnca. 2 Stück
35gButterschmalz
6StückWacholderbeeren
2Lorbeerblätter
1TLSalz
1/2Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 770 g Sauerkraut gibst du in ein Küchensieb. Probiere unbedingt das rohe Sauerkraut, damit du schmeckst, wie sauer das Kraut ist. Spüle dann das Sauerkraut mit Leitungswasser ab, bis dass das Sauerkraut etwas wässrig schmeckt. Keine Sorge, es ist nachher immer noch sauer genug, aber wesentlich milder.
Die 140 g Speck schneidest du in kleine Würfel. Die 120 g Zwiebeln schälst du und schneidest sie ebenfalls in kleine Würfel.
In einem Topf lässt du alle Speckwürfel ohne weiteres Fett bei geringer Hitze aus, bis sie schön knusprig sind. Nimm dann ungefähr 2/3 des Specks aus dem Topf und stelle sie fürs zur Seite. Gebe die 35 g Butterschmalz in den Topfund dünste die im Topf verbliebenen Speckwürfel gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln darin glasig an.
Das abgetropfte Sauerkraut gibst du nun bei mittlerer Hitze zu den Zwiebelwürfeln. Mit 200 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe löschst du das Sauerkraut ab, gibst 2 Lorbeerblätter, 5 angedrückten Wacholderbeeren, 1 TL Salz und 2 Msp. Pfeffer hinzu und verrührst alles miteinander. Für 12 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Sauerkraut ist dann noch bissfest, wenn du es weicher haben möchtest, lass es einfach noch weitere 10 Minuten köcheln.
Zum Servieren rührst du die zur Seite gestellten Speckwürfel unter das Kraut und entfernst nach Belieben die Lorbeerblätter. Ich wünsche die einen guten Appetit!
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