Das erfrischende Schichtdessert im Glas oder Glasschale schmeckt nach Sommer. Ein sommerlicher Nachtisch mit Hingucker-Garantie.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 8Portionen
ZUTATEN
DAS SCHICHTDESSERT MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN.
500gfrische Beeren, nach WahlAlternativ TK-Beeren nach Wahl
500gMagerquark
300gJoghurt3,5% Fett
250gDoppelrahmfrischkäse
200gSahne
150gZucker
2PäckchenVanillezucker
1SpritzerLimette, frisch
Weiße Schokoladezum Garnieren
Minzblätter, frischzum Garnieren
ANLEITUNG
Als erstes die Beeren vorsichtig abspülen und die Sahneschlagen. Die Sahne stellst Du noch kurz zur Seite oder in den Kühlschrank. HINWEIS: TK-Beeren werden direkt unaufgetaut im Schichtdessert verwendet.
Im Anschluss 500 g Magerquark, 300 g Joghurt, 250 g Doppelrahmfrischkäse, 150 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und einen Spritzer Limettensaft vermengen und glatt rühren.HINWEIS: Wirklich nur kurz glatt rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
Danach hebst Du die 200 g Sahne unter die Masse.
Jetzt die 500 g Beeren und die Creme abwechselnd in eine Servierschüssel, Auflaufform oder Dessertgläserschichten. Für das Beeren-Topping ein paar Beeren aufbewahren. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.
Das Beeren Schichtdessert kann auch ohne Probleme über Nacht gekühlt werden. Nach Belieben mit geriebener weißer Schokolade sowie Beeren und Minzblätter nach Belieben garnieren.
Ich wünsche Dir mit meinem Schichtdessert Rezept viel Freude und einen süßen Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.