So ein wenig ist mir immer Bange, wenn der Sommer kalendarisch und damit hochoffiziell losgeht so wie vor kurzem geschehen. Denn wo ein Anfang, da auch ein Ende und mit dem „Loslassen“ habe ich es nicht so, wenn es um die schönste Jahreszeit geht. Ich muss viele Botschaften vom Verstand zum Herzen senden, dass das nun mal der Lauf der Jahreszeiten so mit sich bringt, das grundsätzlich ja auch alle Jahreszeiten ihren Reiz haben und es ohne sowieso total langweilig wäre.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Aber der Sommer ist halt einfach mein Liebling. Ich liebe an ihm, dass ich so viel Zeit draußen verbringen kann. Die „Klamotten-Frage“ nicht so kompliziert ist, weil schnell mal was Luftiges übergeworfen ist. Nicht zu vergessen, die langen, warmen Sommerabende die einfach nicht dunkel werden wollen und ganz weit vorne dabei das viele saisonale Obst.

Sommerliche Beeren – so lecker und so gesund
Beeren sind aber nicht nur irre lecker sondern auch wahnsinnig gesund. Superfood vor der Haustür sozusagen 😉 . Sie haben nämlich sehr wenig Kalorien und dafür umso mehr Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien. Im Falle der Beeren sind sich deshalb alle Gesundheits- und Ernährungsapostel einig darüber, dass sie im Sommer fest auf dem Speiseplan landen sollten und damit für eine ausgewogene Ernährung sorgen.

Cremiges Beeren Schichtdessert – ein tolles Dessert für alle Beeren Fans
Ich wollte also rund um die gesunden Sommer-Beeren ein cremiges Beeren Schichtdessert kreieren. Eines, das der Zunge schmeichelt, eiskalt aus dem Kühlschrank kommt und somit auch noch für Erfrischung sorgt. Bei der Beerenauswahl kannst Du selbstverständlich nach Herzenslust variieren und im übrigen auch tiefgefrorene Beeren verwenden.
Alle Informationen rund um die bunten Beeren, wann sie Saison haben und wann sie aus heimischem Anbau verfügbar sind, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Obst:

Ein so einfaches Beeren Dessert mit großer Wirkung
Für mich ist das Beeren Schichtdessert mit Quark und Frischkäse ein leichter, süßer Abschluss an einem leckeren, herzhaften Grillabend. Beziehungsweise es passt wunderbar zu jeder anderen Sommerküche. Die Creme besteht aus Magerquark, Naturjoghurt und Frischkäse und ja, ok, auch etwas Sahne 😉 . Sahne darf als Geschmacksträger halt nicht ganz fehlen. Das Dessert ist einfach und flott zubereitet und erzeugt mit sehr wenig Aufwand eine große Wirkung 😉 .

Mein Beeren Schichtdessert ist ein echter Hingucker im Glas oder in einer Glasschüssel serviert
Ich habe das Beeren Schichtdessert mit Quark und Frischkäse bewusst mal nicht in Gläser geschichtet, wobei Du das natürlich ohne weiteres tun kannst. Sondern ich habe mich für eine Glasschüssel entschieden. Somit kann man es perfekt transportieren und servieren. Gerade wenn man eine lockere Runde mit mehreren Gästen erwartet. Deshalb habe ich auch das Rezept auf 8 Personen ausgelegt, Du kannst die Mengen aber natürlich einfach halbieren.
Ein weiteres sommerliches Dessert mit Beeren ist mein Panna Cotta.
Weitere fruchtige, einfache Desserts sind mein schnelles Erdbeer Tiramisu im Glas, mein Erdbeer Dessert mit Kokos oder mein Joghurt-Cantuccini-Dessert mit Pfirsichen.

Beeren Schichtdessert mit Quark und Frischkäse
ZUTATEN
DAS DESSERT MUSS MINDESTENS 3 STUNDEN KÜHLEN.
- 500 g Beerenmix, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren - Alternative TK-Beeren nach Wahl
- 500 g Magerquark
- 300 g Joghurt - 3,5% Fett
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 ml Sahne - steif geschlagen
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Spritzer Limette, frisch
- 2 EL Weiße Schokolade - gerieben
ANLEITUNG
- Als erstes die Beeren vorsichtig abspülen und die Sahne schlagen. Die Sahne stellst Du noch kurz zur Seite oder in den Kühlschrank.
- Im Anschluss den Magerquark, Joghurt, Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillezucker und einen Spritzer Limettensaft mit dem Schneebesen vermengen und glatt rühren.HINWEIS: Wirklich nur kurz glatt rühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
- Danach hebst Du einfach die Sahne unter die Masse.
- Jetzt die Beeren und die Creme abwechselnd in eine Servierschüssel oder Dessertgläser schichten und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.
- Nach Belieben mit weißer Schokolade sowie Beeren und Minzeblätter garnieren. Lass es Dir schmecken!
WAS MEINST DU?

Ganz lieben Dank für Dein Feedback❤️. Es freut mich wenn alles gepasst hat 🙂 Alles Liebe!
So soll es doch sein 🙂 Ich danke Dir vielmals für Dein Lob & Feedback liebe Monika🤗💕. Alles Liebe!
Wenn man TK Beeren nutzt – sollte man diese vorher auftauen oder gefroren einschichten? Danke!
Liebe Susi, TK Beeren kannst Du im eingefrorenem Zustand einschichten und brauchst sie vorher nicht auftauen. Ich hoffe, es wird Dir schmecken. Melde Dich doch noch einmal, würde mich sehr freuen. LG
Hallo Emmi, habe das Rezept ausprobiert, sehr lecker! Schmeckt schön frisch durch die Beeren und ist schnell gemacht. ?
So soll es sein liebe Margret – Prima??.
Herzlichen Dank Aicha??. Beeren aus dem eigenen Garten ist einfach himmlisch lecker! Viele LG
1000 Dank liebe Erika ?
Bravo liebe Gordita! Wenn alle happy waren mit dem Schichtdessert bin ich es natürlich auch 😉 Viele LG
Spitze liebe Bärbel! Viele LG
Wunderbar Marion??. Tausend Dank und viele LG