Nudeln mit Schinken, Ei und Sahne machen satt und sind günstig. Sie werden schnell und einfach gekocht und schmecken der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500gNudelnSorte: Fusilli oder Penne
400gKochschinken
150gKäse, geriebenz.B. Emmentaler, Gouda
100gSahnemind. 30 % Fett
50gBauchspeck
4EierGröße egal
2Zwiebeln, kleinca. 80-90 g insgesamt
1/2TLSalz
1/4TLPfeffer
1Msp.Muskatnuss, frisch gerieben
2ELButter
1EL PflanzenölRaps- oder Sonnenblumenöl
10gSchnittlauchzum Servieren
ANLEITUNG
Die 500 g Nudeln lässt Du in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, danach gießt Du sie in einem Sieb ab.
Die 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, 400 g Kochschinken und 50 g Bauchspeck in Würfel schneiden. 10 g Schnittlauch waschen, trocknen, in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt Du 2 EL Butter und 1 EL Pflanzenöl und lasst darin zuerst die Zwiebelwürfel und den Bauchspeck auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten anschwitzen, zum Schluss hebst Du die Schinkenwürfel unter.
In der Zeit verquirlst Du schon mal die 4 Eier mit 100 g Sahne und würzt mit 1/2 TL Salz, 1/4 TL schwarzem Pfeffer und 1 Messerspitze frisch geriebener Muskatnuss. Die 150 g Käse reiben und unter die Eiermasse heben.
Die gekochten Nudeln gibst Du in die Pfanne, gießt die Eiermasse darüber und vermengst alles gut miteinander bis das Ei gestockt ist beziehungsweise bis es die von Dir gewünschte Konsistenz / Trockenheit mitbringt.
Zum Schluss streust Du ein paar Schnittlauchröllchen über die Schinkennudeln und reichst den Rest dazu.
Ich wünsche Dir mit meinem Schinkennudeln Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.