Schnelle Blätterteig Pizza mit Räucherlachs und Dill
Ein echter Rezept-Allrounder mit Blätterteig aus dem Kühlregal und Räucherlachs für viele Anlässe und ist warm und kalt ein Genuss.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
2PackungenBlätterteig à ca. 270 gaus dem Kühlregal
200gLachs, geräuchert
300gMittelalter Gouda, frisch geriebenoder auch Gruyère oder Emmentaler
4EierGröße M
1/2TLMeersalz
1/4TLPfeffer, weiß
1/4 TL Muskat, frisch gerieben
10gDill, frischfein gehackt
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Dann das Backblecheinfetten und die beiden Blätterteige darauf auslegen und einen Rand berücksichtigen. BITTE BEACHE:Meistens muss man die fertigen Blätterteige zur besseren Verarbeitung ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen.
Dann den Lachs in Stückchen zupfen und auf dem Blätterteig verteilen.
Die 4 Eier mit den Gewürzenverquirlen und den frisch geriebenen mittelalten Gouda untermischen.
Im Anschluss die Ei-Käse-Masse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen.
Für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen beziehungsweisebis Käse und Blätterteig schön goldbraun gebacken sind.
Vor dem Servieren noch den fein gehacktenDill über die Blätterteigpizza geben. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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