Der Rosenkohl wird in der Pfanne mit gehobelten Mandeln goldbraun gebraten und die Pasta wird mit Ricotta verfeinert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400gBandnudelnz.B. Fettuccine
500gRosenkohlgeputzt und geviertelt
250gRicotta
80gButter
1ELOlivenöl
50ggehobelte Mandeln
2Knoblauchzehengepresst
2PrisenMeersalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
ANLEITUNG
Das gesalzene Kochwasser für die Fettuccine aufsetzen und diese bissfest garen.
Den Rosenkohl gut waschen und den Strunk großzügig abschneiden. Dann fallen die äußeren Blätter fast von alleine ab. Jetzt In Viertel schneiden.
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Dann die Mandeln zur zerlassenen Butter/Öl-Mischung geben und 2 Minuten mitrösten und leicht bräunen.
Im Anschluss gibst Du den Rosenkohl und den gepressten Knoblauch dazu.
Die Rosenkohlmischung mit zwei Prisen Meersalz würzen und ca. 10 Minuten goldbraun braten. Der Rosenkohl sollte am Ende der Garzeit noch Biss haben.
Die Bandnudeln abseihen wenn sie fertig sind und auf vier Tellern anrichten. Sie dürfen ruhig noch etwas nass sein.
Die Rosenkohlmischung auf den Nudeln verteilen und mit dem Ricotta darüber anrichten. Fertig! Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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