Meine Putenrouladen sind ein Gericht der leichten Küche. Aus Putenschnitzeln zubereitet und mit Gemüse als Beilage sind die Rouladen Low Carb und schmecken Klein und Groß.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
4-6Putenschnitzel, gerne Biobeim Händler dünn abschneiden lassen, extra für die Putenrouladen
2Eier, Größe Mhartgekocht
50gCrème Fraîche
1/2TLSenf
2ELSchnittlauch, frischfein geschnitten
250gSahneca. 30% Fett
1TLgekörnte Brühe
Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer zum Würzen
2ElNeutrales Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
ANLEITUNG
Als erstes legst du dir die Putenschnitzel auf deiner Küchenarbeitsplatte zurecht und plättest sie sanft mit einem Plättiereisen. Im Anschluss würzt du sie auf einerSeite mit Salz und Pfeffer.
Dann vermengst du für die Füllung die klein geschnittenen 2 hartgekochten Eier mit 50 g Crème Fraîche, 1 EL in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch, sowie 1/2 TL Senf und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
Dann verteilst du die Eier-Creme-Fraiche Füllung auf deine vier (oder sechs) Putenrouladen, rollst sie nacheinander ein und schnürst sie wie ein Päckchen zusammen.HINWEIS: Je nachdem wie groß deine Putenschnitzel sind, bleibt mehr oder weniger Füllung übrig. Wenn du Lust hast sie etwas dicker zu bestreichen, kann es sein, dass die Füllung beim Braten etwas ausläuft. Das ist aber nicht weiter schlimm und macht die Soße umso leckerer.
Die 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin für ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
Mit 250 g Sahne ablöschen und mit 1 TL gekörnte Brühe würzen. TIPP: Wenn keine Kinder mitessen, könntest du vor der Sahne mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Das Ganze mitDeckel für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen.
Nach der Garzeit die Soße noch mal nach Belieben abschmecken und den restlichen Schnittlauch unterrühren. Als Beilage passen Reis, Kartoffeln, Kroketten und Gemüse, wie z. B. Brokkoli. Guten Appetit!
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