Die cremige Füllung aus Eiern und Crème fraîche machen die Putenrouladen aus der Pfanne so schön zart – ganz ohne langes Schmoren im Ofen!
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Mein Putenrouladen-Rezept passt damit super in die schnelle Feierabendküche. Es verlangt nur wenige Zutaten, gemeinsam mit Gemüse und leckerer Sahnesoße ist es ein Gedicht.

Nur wenige Zutaten für das Putenrouladen-Rezept
Für die saftigen Rouladen aus der Pfanne verwende ich dünn geschnittene Putenschnitzel aus der Brust. Das Geflügelfleisch hat viele Vorteile: Es enthält wenig Fett, aber viele Proteine, ist also ein toller Eiweißlieferant, der dich lange satt macht und dabei leicht und bekömmlich bleibt. Außerdem werden die Putenschnitzel beim Anbraten schön zart, du kannst jedoch genauso gut Hähnchenschnitzel verwenden.
Außerdem benötigst du für die Putenrouladen-Füllung:
- Eier, hartgekocht, die du kleingeschnitten in die Füllung gibst, welche dadurch etwas Biss erhält.
- Crème fraîche ist die Basis für die cremig-milde Füllung.
- Schnittlauch, sorgt für Würze in der Füllung und für einen frischen Akzent.
- Senf aromatisiert die Crème.
- Gekörnte Brühe macht die Sahnesauce schmackhaft.
- Sahne – ergibt eine herrliche Sauce, die so wunderbar cremig ist.
- Neutrales Pflanzenöl mit guten Brateigenschaften, wie zum Beispiel Rapsöl.
- Salz und Pfeffer, fürs richtige Aroma, am besten frisch gemahlen.

5 Tipps für meine schnellen Putenrouladen
- Am besten lässt du die Putenschnitzel frisch beim Metzger schneiden. Die Scheiben sollten nicht dicker einen Zentimeter dick sein, damit sie sich gut einrollen lassen. Frag am besten konkret nach Putenrouladen.
- Hast du keine Möglichkeit sie beim Metzger schneiden zu lassen, benötigst du ein frisch gewetztes Messer mit scharfer Klinge. Ich bin sicher, du schaffst das!
- Je nachdem wie groß deine Putenschnitzel sind, bleibt etwas Füllung übrig. Du kannst die Putenrouladen ruhig üppig damit bestreichen. Unter Umständen läuft beim Anbraten seitlich etwas aus, das macht aber gar nichts, dadurch erhält die Sahnesauce noch mehr Geschmack.
- Ich empfehle dir, die mit der Füllung bestrichenen Putenrouladen mit einem Küchengarn und nicht mit Zahnstochern zu befestigen. So behalten sie beim Anbraten ihre Form besser.
- Bereite die Rouladen unbedingt in der Pfanne zu. Anders als bei klassischen Rouladen werden meine Putenrouladen nicht geschmort, sondern bleiben auch in der Pfanne saftig. So sparst du viel Zeit.
Die ausführliche Zutatenliste und die Anleitung in Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

Deshalb wirst du die schnellen Rouladen aus der Pfanne lieben
- In nur 35 Minuten kannst du ein tolles Abendessen zaubern, das die ganze Familie glücklich machen wird.
- Du kannst die Putenrouladen mit verschiedenen Gemüsebeilagen kombinieren. Im Winter passt mein Rezept für gebratenen Rosenkohl perfekt dazu. Im Sommer kannst du Brokkoli, Zuckerschoten, grüne Bohnen oder mein Ofengemüse dazu kombinieren.
- Als Kohlenhydratquelle reiche ich gerne Nudeln, Reis oder Kartoffeln dazu – egal ob als Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Kroketten.
- Bleibt von der Füllung etwas übrig, kannst du sie auch auf knuspriges Baguette streichen. Einfach köstlich!
- Putenfleisch ist fett- und kalorienarm und versorgt dich mit reichlich Proteinen.
- Wenn etwas übrigbleibt, kannst du die Rouladen ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren und in der Pfanne wieder erwärmen. Auch das Einfrieren ist für bis zu drei Monate möglich.

Du bist Fan von leckeren Rezepten mit Putenschnitzel? Dann schau unbedingt auch bei meinem Putengeschnetzelten mit Paprika-Rahmsoße, meinem Putengeschnetzelten mit Ananas oder auch bei meiner Gyrospfanne vorbei!

Schnelle Putenrouladen aus der Pfanne
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ZUTATEN
- 4-6 Putenschnitzel, gerne Bio - beim Händler dünn abschneiden lassen, extra für die Putenrouladen
- 2 Eier, Größe M - hartgekocht
- 50 g Crème Fraîche
- 1/2 TL Senf
- 2 EL Schnittlauch, frisch - fein geschnitten
- 250 g Sahne - ca. 30% Fett
- 1 TL gekörnte Brühe
- Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer - zum Würzen
- 2 El Neutrales Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl
ANLEITUNG
- Als erstes legst du dir die Putenschnitzel auf deiner Küchenarbeitsplatte zurecht und plättest sie sanft mit einem Plättiereisen. Im Anschluss würzt du sie auf einer Seite mit Salz und Pfeffer.
- Dann vermengst du für die Füllung die klein geschnittenen 2 hartgekochten Eier mit 50 g Crème Fraîche, 1 EL in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch, sowie 1/2 TL Senf und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Dann verteilst du die Eier-Creme-Fraiche Füllung auf deine vier (oder sechs) Putenrouladen, rollst sie nacheinander ein und schnürst sie wie ein Päckchen zusammen.HINWEIS: Je nachdem wie groß deine Putenschnitzel sind, bleibt mehr oder weniger Füllung übrig. Wenn du Lust hast sie etwas dicker zu bestreichen, kann es sein, dass die Füllung beim Braten etwas ausläuft. Das ist aber nicht weiter schlimm und macht die Soße umso leckerer.
- Die 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin für ca. 5 Minuten rundherum anbraten.
- Mit 250 g Sahne ablöschen und mit 1 TL gekörnte Brühe würzen. TIPP: Wenn keine Kinder mitessen, könntest du vor der Sahne mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
- Das Ganze mit Deckel für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln lassen.
- Nach der Garzeit die Soße noch mal nach Belieben abschmecken und den restlichen Schnittlauch unterrühren. Als Beilage passen Reis, Kartoffeln, Kroketten und Gemüse, wie z. B. Brokkoli. Guten Appetit!
WAS MEINST DU?

Dankeschön für dein Lob Petra. LG zurück aus Köln, Emmi
Vielen Dank Roger für dein Kompliment zu meinen Rouladen🥰. LG Emmi
Klasse Erika! Dann weiterhin einen guten Appetit☺️. Danke & VLG Emmi
Wie schön Tanja, es freut mich wenn ich Euren Geschmack getroffen habe mit den Putenrouladen💜. Viele LG
Merci liebe Marianne für Deine nette Rückmeldung zu meinen Rezepten👍❤️
Ja super Mario😊💕. So muss es doch sein! Es freut mich wenn mein Putenrouladen Rezept gut angekommen ist bei Euch. Viele Grüße aus Köln!
Vielen Dank Biki. Ich hoffe Du hast auch viel Freude mit meinem 2. Kochbuch. Mein Sauerbraten Rezept wird noch dieses Jahr veröffentlicht 🙂 Viele LG
Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten Sabrina🤗💚👍👍
Klasse Steffi💕👍 Das freut mich zu hören 🙂 Ich hoffe Du findest bei mir noch etwas Inspiration für Deinen Kochalltag. Viele LG
Rinderrouladen haben eine ganz andere Garzeit. Du könntest mein Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept verwenden und die Füllung anpassen 🙂 Viele LG
Spitze Claudia❤️. Freut mich wenn es gut angekommen ist bei Euch 🙂
Klasse Sandra?❤️. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Alles Liebe!
Liebe Carola, vielen Dank für Deine Nachricht. Mein Tipp, die Schnitzel kann man mit einem Plattierer plätten. Dann werden sie etwas größer/dünner und das einrollen wird etwas erleichtert. Das Empfinden von Soßenmenge ist natürlich immer sehr individuell. Ich persönlich finde 250 g Sahne als Basis schon ordentlich, aber wie gesagt das ist Geschmacksache. Wenn Du die doppelte Menge verwendest, also 500 g Sahne, kann es natürlich sein, dass sie am Ende der Garzeit noch zu dünn ist, sprich nicht genügend einreduziert ist und Du sie evtl. noch eindicken musst. LG
Ich danke Dir für Deine netten Zeilen liebe Andrea?. Ich hoffe Ihr werdet bei meinen Rezepten weiterhin etwas inspiriert und lasst es Euch schmecken. Viele LG
Merci für Dein tolles Feedback Sabine?. Das freut mich sehr. Euch auch ein ganz tolles Wochenende noch 🙂
Wie schön liebe Viola! Dann lasst es Euch gerne Morgen gut schmecken und schau doch gerne mal wieder auf meine Seiten vorbei 🙂 Viele LG
1000 Dank liebe Viola nochmals für Dein Feedback! Ich hoffe Ihr werde noch viel Freude mit meinen Rezepten hier und im Buch haben 🙂 Alles Liebe
Vielen lieben Dank liebe Uta für Deine Rückmeldung?. Das freut mich so sehr! LG
Liebe Emmi! Ich bin über @we5ives auf deine Seite gestoßen. Und war begeistert von deinen Rezepten. Habe direkt einige gedruckt und heute Abend diese Putenrouladen gekocht. Sehr lecker! Viele Grüße Laura
Liebe Laura, das freut mich riesig????. Die Putenrouladen sind auch wirklich sehr köstlich. LG
Boah, ich muss sagen – das Essen war richtig lecker 🙂 Bei uns gab es anstatt Brokkoli, Rosenkohl. Es hat alles super harmoniert. Trotz vollem Bauch, wollte ich Nachschlag. Dieses Gericht war bestimmt nicht zum letzten mal auf unserem Tisch.
Liebe Claudia, wie wunderbar, es freut mich sehr, dass Euch mein Rezept geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG
Liebe Emmi, Danke fuer das wundervolle Rezept. Es hat echt lecker geschmeckt. Ein Riesenlob auch von mir und den Kindern. LG Jade = [email protected]
Liebe Jade, ich freue mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt 🙂 . Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Das sieht super lecker aus! Muss euch aber auch ein Riesenlob für eure Seite aussprechen – die Rezepte sind alle super fotografiert, da kann ich noch viel lernen.. Betreibe selber eine kleinen Foodblog, lowcarbdiaet.org.. Wirklich Riesen Kompliment und weiter so! Liebe Grüße Christian
Lieber Christian, das ist aber ein schönen Kompliment von einem Blogger-Kollegen. Vielen lieben Dank dafür. LG