Putenrouladen mit schneller Creme Fraiche Füllung

von Emmi
Schnelle Rouladen von der Pute- www.emmikochteinfach.de

Es gibt doch irgendwie immer ein gutes Gefühl wenn man klar sieht, womit man die nächsten ein zwei Tage die Familie bekochen möchte und die Antwort auf die Frage gefunden hat „Was gibt’s denn heute?“. Bei mir lautet die Antwort mehrmals in der Woche „Geflügel!“. Denn nichts ist vielseitiger in der Zubereitung.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Deshalb habe ich heute ein weiteres familientaugliches Geflügel-Rezept für Dich, das bei meinen Männern und auch bei mir mittlerweile ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala steht: Putenroulade mit Eier-Creme-Fraiche Füllung. Putenschnitzel ist generell ein fester Bestandteil in meiner Geflügelküche, aber diesmal wollte ich mal etwas anderes damit anstellen.

Putenrouladen mit Eier-Creme-Fraiche Füllung - www.emmikochteinfach.de

DIE PUTENROULADEN GEHEN EINFACHER ALS MAN DENKT

So kam die Roulade ins Spiel, für die ich mir eine Eier-Creme-Fraiche Füllung überlegt habe. Die macht die Putenroulade saftig und schmackhaft ohne dominant zu sein. Die Füllung könnte ich übrigens jedes mal auch so auf einer Baguette-Scheibe oder leckerem dunklen „Stullen“-Brot wegputzen, mhhh. Aber das nur so am Rande. Wie sehr Du die Putenrouladen mit der Eier-Creme-Fraiche Füllung bestreichst, hängt ein bisschen davon ab, wie groß Deine Putenschnitzel sind. Wenn Du etwas mehr Füllung auf die Putenschnitzel gibst, kann es durchaus sein, dass etwas beim braten herausläuft. Das ist aber nicht tragisch, im Gegenteil, es gibt der Soße noch eine leckere Note. Einzig die Putenrouladen sollten sich halt noch gut aufrollen lassen.

Schnelle Rouladen von der Pute - www.emmikochteinfach.de

DÜNN GESCHNITTENE PUTENSCHNITZEL EIGNEN SICH FÜR DIE ROULADEN

Apropos aufrollen. Für die Putenrouladen mit Creme-Fraiche-Füllung eignen sich am besten sehr dünn geschnittene Putenschnitzel, weil man sie dann natürlich auch besser aufrollen kann. Meine Erfahrung ist aber, dass man nicht immer die absolut perfekten Putenschnitzel-Abmaße bekommt, wie man sich das so wünscht. Deshalb mache ich auch nicht, wie in manchen Kochbüchern oder Zeitschriften üblich ist, Gramm-Angaben für die einzelnen Putenschnitzel. Also, je nachdem wo man das Geflügel kauft und wer einen gerade bedient, fällt nach meiner Erfahrung die Dicke der Putenschnitzel unterschiedlich aus.

Putenrouladen mit Eier-Creme-Fraiche Füllung - www.emmikochteinfach.de

DEIN METZGER DER VERTRAUENS IST DIE ANLAUFSTELLE FÜR DIE LECKEREN ROULADEN

Verschiedene Menschen haben halt verschiedene Fertigkeiten was die Schneidetechniken angeht, so ist das nunmal. Aber frisch schneiden muss in der Regel sein, denn das bereits vorgeschnittene Putenfleisch für Schnitzel ist fast immer zu dick. Die Damen von meinem Lieblings-Bio-Geflügellieferant, bei dem ich meistens kaufe, schneiden übrigens die Putenschnitzel für Putenrouladen ausschließlich mit der Hand herunter. Und so bekomme ich mal dünne und auch mal sehr dünne. Aber egal ob dünn oder dünn-dünn, lecker schmecken die Putenrouladen mit Eier-Creme-Fraiche Füllung immer. Und wenn Du das Glück hast, dass Dein Lieferant perfekte, dünne Putenschnitzel für Rouladen schneiden kann, dann rechne für vier Personen besser sechs Rouladen und nicht vier. Die Füllung reicht für beides.

Für Putenschnitzel-Fans gibt es noch mein schnelles Putengeschnetzeltes mit Ananas oder meine einfache Puten Gyros Pfanne – wie beim Griechen.

Schnelle Rouladen von der Pute- www.emmikochteinfach.de

Putenrouladen mit schneller Creme Fraiche Füllung

5 von 1 Bewertung
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4-6 Putenschnitzel, gerne Bio - beim Händler dünn abschneiden lassen, extra für die Putenrouladen
  • 2 Eier, Größe M - hartgekocht und klein geschnitten
  • 50 g Creme Fraiche
  • 1/2 TL Senf
  • 2 EL Schnittlauch, frisch - fein geschnitten
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • Salz und schwarzer oder weißer Pfeffer - zum Würzen
  • 2 El Pflanzenöl - z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl

ANLEITUNG

  • Als erstes legst Du Dir die Putenschnitzel auf Deiner Küchenarbeitsplatte zurecht und würzt sie auf einer Seite mit Salz und Pfeffer.
  • Dann vermengst Du die klein geschnittenen hartgekochten Eier mit dem Creme Fraiche, 1 EL Schnittlauch sowie dem 1/2 TL Senf und würzt alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Dann verteilst Du die Eier-Creme-Fraiche Füllung auf Deine vier (oder sechs) Putenrouladen, rollst sie nacheinander ein und umwickelst sie mit einer Schnur
    HINWEIS:  Je nachdem wie groß Deine Putenschnitzel sind, bleibt mehr oder weniger Füllung übrig. Wenn Du Lust hast sie etwas dicker zu bestreichen, kann es sein, dass die Füllung beim braten etwas ausläuft. Das ist aber nicht weiter schlimm und macht die Soße umso leckerer. 
  • Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin für ca. 5 Minuten rundherum anbraten
  • Mit der Schlagsahne ablöschen und mit 1 Tl gekörnte Brühe würzen. (Wenn keine Kinder mitessen, könntest Du vor der Sahne mit trockenem Weißwein ablöschen).
  • Das Ganze mit Deckel für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe vor sich hin köcheln.
  • Nach der Garzeit den restlichen Schnittlauch in die Pfanne hineingeben. Dazu passen zum Beispiel Reis, Kartoffeln, Kroketten und Gemüse, wie z.B. Brokkoli. 
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Putenrouladen mit Eier-Creme-Fraiche Füllung - www.emmikochteinfach.de

10 Kommentare
5

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

10 Kommentare

Uta 16. Oktober 2019 - 19:50

Weiter gehts mit Deinen Rezepten: Gestern standen die Röllchen auf dem Programm. Am Würzen arbeite ich noch, aber die gibt es nochmal! Die Sauce allein war ja schon ein Traum 🙂 (Und morgen gibt es Puten Gyros!)
LG, uta

Reply
Emmi
Emmi 16. Oktober 2019 - 21:20

Vielen lieben Dank liebe Uta für Deine Rückmeldung😍. Das freut mich so sehr! LG

Reply
Laura 20. März 2018 - 19:05

Liebe Emmi!
Ich bin über @we5ives auf deine Seite gestoßen. Und war begeistert von deinen Rezepten. Habe direkt einige gedruckt und heute Abend diese Putenrouladen gekocht. Sehr lecker!
Viele Grüße
Laura

Reply
Emmi
Emmi 20. März 2018 - 21:16

Liebe Laura, das freut mich riesig????. Die Putenrouladen sind auch wirklich sehr köstlich. LG

Reply
claudi 11. März 2018 - 17:30

Boah, ich muss sagen – das Essen war richtig lecker 🙂 Bei uns gab es anstatt Brokkoli, Rosenkohl. Es hat alles super harmoniert. Trotz vollem Bauch, wollte ich Nachschlag. Dieses Gericht war bestimmt nicht zum letzten mal auf unserem Tisch.

Reply
Emmi
Emmi 11. März 2018 - 20:10

Liebe Claudia, wie wunderbar, es freut mich sehr, dass Euch mein Rezept geschmeckt hat. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Jade 8. März 2018 - 11:27

Liebe Emmi,

Danke fuer das wundervolle Rezept. Es hat echt lecker geschmeckt. Ein Riesenlob auch von mir und den Kindern.
LG
Jade
= [email protected]

Reply
Emmi
Emmi 8. März 2018 - 17:55

Liebe Jade, ich freue mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt 🙂 . Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

Reply
Christian 2. März 2018 - 10:48

Das sieht super lecker aus! Muss euch aber auch ein Riesenlob für eure Seite aussprechen – die Rezepte sind alle super fotografiert, da kann ich noch viel lernen.. Betreibe selber eine kleinen Foodblog, lowcarbdiaet.org.. Wirklich Riesen Kompliment und weiter so!

Liebe Grüße
Christian

Reply
Emmi
Emmi 3. März 2018 - 20:34

Lieber Christian, das ist aber ein schönen Kompliment von einem Blogger-Kollegen. Vielen lieben Dank dafür. LG

Reply

Ich freue mich über Deine Rückmeldung