Eine leckere 45-Minuten-Feierabendküche mit fertigen Ravioli aus dem Kühlregal. Ein Nudelauflauf, der ruckzuck zubereitet ist.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4PERSONEN
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 1,5 L FASSUNGSVERMÖGEN, MEINE HAT 29x20CM
500gRavioli oder Tortelli, fertig aus dem Kühlregalmit Spinat-Füllung, oder nach Belieben
300gSpinattiefgekühlt, aufgetaut und gründlich ausgedrückt
250gRicottaitalienischer Frischkäse
100gSchmand
400gpassierte Tomaten
1ELTomatenmark
125gMozzarellain grobe Würfel, geschnitten
30gParmesanfrisch gerieben
2ELOreganoblätterfrisch
30BlätterBasilikumfrisch, gehackt
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Den Spinat rechtzeitig aus dem Kühlfach nehmen, auftauen und gründlich das Wasser ausdrücken. DEN SPINAT FÜR DAS EINSCHICHTEN GEDANKLICH DRITTELN.
Den Ofen kannst Du, wenn Du loslegst, auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Deine Auflaufform fettest Du dünn mit z.B. Butter ein.
Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und für die Hälfte der Zubereitungszeit (siehe Packungsanweisung)im heißen Wasser ziehen lassen. Abgießen undganz kurz mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht nachkochen und aneinander kleben. DIE RAVIOLI MENGE FÜR DAS EINSCHICHTEN GEDANKLICH DRITTELN.
Den Ricotta mit dem Schmand cremig verrühren und bereitstellen. DIE MASSE FÜR DAS EINSCHICHTEN GEDANKLICH DRITTELN.
Die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die gehackten Basilikum-Blätter in eine Schüssel geben, mit Meersalz und schwarzemPfeffer kräftig würzen, abschmecken und bereitstellen. DIE TOMATEN-MASSE FÜR DAS EINSCHICHTEN GEDANKLICH HALBIEREN.
Nun die erste Schicht Ravioli in der Auflaufform auslegen.
Danach EIN DRITTEL vom gründlich ausgedrückten Spinat auf den Ravioli verteilen.
Jetzt mit einem Drittel der Ricotta-Schmand-Masse bestreichen.
Dann kommt die erste Hälfte der passierten Tomaten-Masse darüber.
Für die 2. Schicht in der Reihenfolge wie eben: Wieder eine Schicht RAVIOLI - danach SPINAT - danach RICOTTA-SCHMAND - Danach die zweite und letzte Hälfte der TOMATEN-MASSE.
Jetzt die letzte Schicht Ravioli darauf verteilen, sowie jeweils das letzte Drittel vom Spinat und der Ricotta-Schmand Masse.
Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen sowie die Oreganoblätter darüber verteilen.
Die Schummel-Lasagne nun für 30 Minuten, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen geben. Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, kannst Du Alufolie darüber geben. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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