Dieses einfache und schnelle Rezept für Schaschliksoße überzeugt mit fruchtig-würzigen Aromen – perfekt zu einem herzhaften Fleischspieß.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 78kcal
ZUTATEN
TIPP: GLEICH DIE DOPPELTE MENGE KOCHEN UND EINFRIEREN ODER EINWECKEN
400gTomaten, stückig aus der Dose
100gPaprika, rot, gelb oder grün z.B. die Reste von der Schaschlikzubereitung
50gGemüsezwiebelnz.B. Reste von der Schaschlikzubereitung
15gTomatenmark
1Knoblauchzehen
1ELneutrales Pflanzenölz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
1/2ELBalsamico-Essig dunkel
1TLSalz
1TLGemüsebrühe, gekörnt
1/2TLCurry
1/2TLZucker
1Msp.schwarzer Pfeffer
1Msp.Cayenne Pfeffer
ANLEITUNG
Die 50 g Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe schälst du und schneidest sie in Würfel. Die 100 g Paprika wäschst du, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in kleine Würfel.
In einem Topf erhitzt du 1 EL Pflanzenöl und brätst die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel für ca. 2 Minuten an, bis der Knoblauch duftet.
Die Paprikawürfel gibst du dazu und brätst sie für ca. 5 Minuten scharf an. Dann rührst du noch 15 g Tomatenmark (ca. 1 EL) unter und röstest es für 1 Minute mit an.
Mit den 400 g stückigenTomaten löschst du ab und würzt mit 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Curry, 1 Msp. schwarzer Pfeffer, 1 Msp. CayennePfeffer, ½ EL dunklenBalsamico-Essig und 1 TL gekörnte Gemüsebrühe. Die Soße lässt du für 10 Minuten mit Deckel köcheln. Zum Schluss noch nach Belieben Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich wünsche dir einen gutenAppetit!
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