Mit wenigen Zutaten Quarkbrötchen selber machen. Perfekt fürs Frühstück, Brunch oder dein Grillfest und in nur 30 Minuten fertig.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
ZUTATEN
250gMagerquarknur reinen Magerquark und keine Speisezubereitungsprodukte verwenden, in denen auch andere Zutaten wie zum Beispiel Joghurt enthalten sind
250gWeizenmehl, Type 550 alternativ Dinkelmehl Type 630
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 180 °C Umluft auf.
In einer großen Schüssel verrührst du mit einem Kochlöffel 250 g Quark, 1 Ei, 1 gute Prise Zucker und 1TL Salz.
Im Anschluss vermengst du in einer separaten Schüssel 250 g Mehl mit 4 g (1 TL) Natron.
Dann gibst du die Mehlmischung auf einmal zur Quarkmasse und knetest beides mit dem Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig.
Den leicht klebrigen Teig gibst du auf eine bemehlte Arbeitsfläche, wendest ihn kurz im Mehl und formst ihn zu einer Kugel.
Im Anschluss rollst du den Teig direkt mit einem Nudelholz aus in eine leicht quadratische Form von 24 x 24 cm.
Das Teig-Quadrat auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und ganz sanft mit einem Messerrücken 3 senkrechte und 3 waagerechte Linien in den Teig drücken. So entstehen 16 Brötchen.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen. Die Quarkbrötchen vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Am besten schmecken sie lauwarm. Du kannst sie aber auch ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast die Quarkbrötchen einmal ausprobiert? Wie findest du sie? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.