Mein Rezept mit Lachs auf Blätterteig, auch als Schwedenpizzabekannt, ist ideal für das kalte Buffet oder als herzhafte Vorspeise einesmehrgängigen Menüs.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 1010kcal
ZUTATEN
2PackungenBlätterteig à ca. 270 gaus dem Kühlregal
300gMittelalter Gouda, frisch geriebenoder auch Gruyère oder Emmentaler
200gLachs, geräuchert
10gDill, frischfein gehackt
4EierGröße M
1/2TLMeersalz
1/4TLschwarzen Pfeffer aus der Mühle
1/4 TL Muskat, frisch gerieben
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 180 °C Umluft vor.
Das Backblech fettest du ein, legst die beiden Blätterteige darauf aus und formst dabei einen Rand. BITTE BEACHTE:Meistens muss man die fertigen Blätterteige zur besseren Verarbeitung ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen.
Dann verteilst du die 200 g Lachs gleichmäßig indem du ihn einfach in Stückchen zupfst.
Die 4 Eier mit 1/2 TL Meersalz, 1/4 TL schwarzem Pfeffer aus der Mühle und 1/4 TL frisch geriebener Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen, 300 g mittelalten Gouda auf einer Küchenreibe grob reiben und unterheben.
Im Anschluss verteilst du die Ei-Käse-Masse gleichmäßig auf dem Lachs-Blätterteig.
Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, beziehungsweisebis Käse und Blätterteig schön goldbraun gebacken sind.
Vor dem Servieren 10 g Dill waschen, trocknen, ohne Stiele fein hacken und auf der Blätterteigpizza verteilen. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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