Süße Früchte und herzhafte Zutaten sind kulinarische und spannende Traumpaare. Die schnellen Koteletts sind ein praktisches 35-Minuten Ofengericht.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 299kcal
ZUTATEN
4Schweinekoteletts, gerne Bioalternativ Kalbskoteletts, Dicke ca. 2 cm
4ELPreiselbeerenaus dem Glas
12Apfelscheiben, fein gehobeltz.B. Boskop
2ELThymianblättchen, frischvom Stiel gezupft
1ELOlivenölzum Bestreichen
20ggeschmolzene Butterzum Bestreichen
Salz
weißer Pfeffer
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 220 °C Ober- / Unterhitze vor.
Die Koteletts legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, dann ritzt du mit einem scharfen Messer den Fettrand der Koteletts ein. Jetzt pinselst du die Koteletts von beiden Seiten mit Öl ein und würzt sie ebenfalls beidseitig mit Salz und Pfeffer.
Nun die Oberseite jedes Koteletts mit ca. 1 EL Preiselbeeren bestreichen. Hier kannst du natürlich variieren. Weniger oder mehr, je nach Belieben.
Gehobelte Apfelscheiben auf die Koteletts geben, mit geschmolzener Butter bepinseln, die Thymianblättchen darauf verteilen.
Jetzt kommen die Koteletts in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene und werden 20 Minuten gegart bis das Fleisch und die Äpfel goldbraun sind. BITTE BEACHTE: Wie oben schon erwähnt, ist es wichtig, dass du auf jeden Fall nach 20 Minuten prüfst, ob dein Fleisch durch, saftig bzw. nach deinem Geschmack ist.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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