Die fleischlosen Frikadellen sind einfach und schnell in der Pfanne gemacht mit Zutaten, die man in der Regel im Vorrat hat.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
100gSemmelbröselBitte vom Bäcker oder selbstgemacht
100gFetaersatzweise Parmesan, Pecorino, Bergkäse jeweils fein gerieben
2Eier (Größe M)
2Knoblauchzehengepresst
15gglatte Petersiliefein gehackt
1-2EL Milch oder Sahne bei Bedarf
2ELOlivenölzum Braten
Salz, Pfeffer, Muskatzum Abschmecken
ANLEITUNG
Die Semmelbrösel gibst Du in eine Schüssel, bröselst den Feta hinein so klein es geht, schälst den Knoblauch und drückst ihn durch die Presse. Die Petersilie waschen und fein hacken und ebenfalls wie die Eier dazu geben. Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.TIPP: Experimentiere nach Herzenslust herum, zum Beispiel mit sehr fein geriebenem Gemüse (z.B. Möhre, Zwiebel) und/oder gesunden Kernen.
Jetzt vermischt Du den Teig ordentlich. Sollte er zu trocken sein, gibst Du esslöffelweiseMilch dazu bis er etwas geschmeidig ist.
Aus der Masse formst Du beliebig große Frikadellen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf beiden Seiten goldgelb braten.
Die Semmelbrösel Frikadellen schmecken zum Beispiel lecker als Topping auf einem grünen oder gemischten Salat, mit einer Tomatensoße oder auf einem üppigen Veggie-Burger. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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