Die klassischen Serviettenknödel passen zu allen Gerichten mit Soße. Sie lassen sich gelingsicher selber machen und prima portionieren.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 2 STREIFEN FRISCHHALTEFOLIE À 60 CM LÄNGE VON EINER HITZEBESTÄNDIGEN FOLIE.
ALTERNATIV EINE STOFFSERVIETTE ODER EIN GESCHIRRTUCH.
250gBrötchen vom Vortagca. 5 Stück
250mlMilch
2EierGröße M
50gZwiebeln
50gButter
15gPetersilieungeputzt
1MspMuskatnuss, frisch gerieben
1TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
Die 250 g Brötchen schneidest Du in kleine Würfel und gibst sie in eine große Schüssel. Die 15 g Petersilie waschen und von den Stängeln abzupfen, kleinschneiden und unter die Brötchenwürfel mischen.
Die 50 g Zwiebel schälst Du und schneidest sie in feine Würfel. Die 50 g Butter schmelzen lassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten und mit 1 Messerspitze Muskatnuss würzen.
Danach gießt Du mit 250 ml Milch auf und lässt diese warm werden. Mit 1 TL Salz und 1/4 TL schwarzem Pfeffer würzen.
Die warme Milch gießt Du über die Brötchenwürfel und schlägst die 2 Eier hinein.
Im Anschluss alles gut mit einem Löffel vermengen.
Von einer hitzebeständigen Rolle Frischhaltefolie schneidest Du ca. 2 x 60 cm lange Streifen ab. Diese fixierst Du mit etwas Wasser auf der Arbeitsfläche. Den Teig halbierst Du und gibst jeweils eine Hälfte auf einen Klarsichtfolienstreifen.TIPP: Du kannst statt Frischhaltefolie auch ein nasses, aber gut ausgewrungenes Geschirrtuch oder eine Stoffserviette verwenden.
Das Folienende legst Du um den Teig und wickelst ihn in der Folie zu einer Rolle auf. Die Enden fest eindrehen und mit Küchengarn fixieren.
In einem großen Topf lässt Du Wasser erhitzen. Die Rollen ins siedende Wasser geben und 30 Minuten garziehen lassen. TIPP: Damit die Rollen gleichmäßig unter Wasser bleiben, kannst Du sie mit einem kleineren Deckel beschweren.
Nach der Garzeit die Rollen aus dem Wasser entnehmen und die Folie entfernen. Nun nach Belieben in zum Beispiel 1 - 5 cm dicke Scheiben schneiden.
Ich wünsche Dir mit meinem Serviettenknödel Rezept einen guten Appetit.
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