Shakshuka ist ein vegetarisches Gericht aus der Pfanne, mit Ursprung in Nordafrika und der Levante. Es vereint Eier in einer würzig-aromatischen Tomatensoße.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 2Personen
ZUTATEN
4Eier
1Doseganze Tomaten, geschält, 400 g
1rote Paprika
1grüne Peperoni
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
3ELOlivenöl
1EL Tomatenmark
1TLMeersalz
1TLKreuzkümmel
1PriseZucker
1TLPaprikapulver
glatte Petersilie, Koriander oder Minze
ANLEITUNG
Die 1 rote Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, die 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. Die 3 Knoblauchzehen schälen, flach drücken und grob hacken. Die 1 grüne Peperoni waschen und mit Kernen/Fasern in dünne Scheiben schneiden. HINWEIS: Bitte beachte, wenn du nicht gerne scharf isst, entferne unbedingt die Kerne UND Fasern (in ihnen steckt die Schärfe!).
Dann erhitzt du 3 Olivenöl in einer großen Pfanne, gibst die Paprika-, Peperoni und Zwiebelwürfel hinein und brätst sie auf hoher Stufe für ungefähr 5 Minuten scharf an, bis sie Farbe bekommen haben.
Im Anschluss rührst du das Tomatenmark unter, kurz braten, danach den Knoblauch dazu geben, verrühren und mit anbraten, bis er duftet. Vorsicht, wenn er verbrennt schmeckt er bitter.
Mit der 1 Dose Tomaten ablöschen. Die Tomaten zerquetschst du mit einem Pfannenwender. Würze mit 1 TL Meersalz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und 1 TL Paprikapulver und lasse das Shakshuka für 2 Minuten köcheln – ab und zu umrühren.
Für die 4 Eier drückst du vier kleine Mulden in die Soße und gibst 1 Ei in jede Mulde. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen. Das Ei sollte nicht zu lange stocken, denn das Eigelb sollte noch flüssig sein.
Zum Servieren nach Belieben frische Kräuter waschen undhacken, wie zum Beispiel glatte Petersilie,Koriander oder Minze und über dem fertigen Gericht aus der Pfanne verteilen.Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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