Souvlaki, der Klassiker der griechischen Küche, gelingt mit meinem Rezept einfach und lecker.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DIE FLEISCHSTÜCKE MÜSSEN CA. 2 STUNDEN MARINIEREN.
DU BENÖTIGST CA. 6 HOLZSPIESSE.
500gSchweinelummer oder Schweinelachs am Stück
3ELOlivenöl
2ELZitronensaftfrisch gepresst
1Knoblauchzehe
1TLOregano
½TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Das 500 g Schweinelummer-Stück tupfst du mit dem Küchentuch etwas ab und schneidest es in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben. Je nach Größe drittelst oder halbierst du jede Scheibe mit der Fleischfaser.
Für die Marinade schälst du 1 Knoblauchzehe, schneidest sie in feine Würfel und gibst sie in eine(n) Behälter / Schüssel. Dazu kommen 3 EL Olivenöl, 2 EL frisch gepresster Zitronensaft, 1 TL Oregano, ½ TL Salz und 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Alles gut miteinander vermengen.
Die Fleischstücke zur Marinade in Behälter / Schüssel geben und gut unterheben. Gut abdecken, idealerweise mit einem Deckel, alternativ mit Frischhaltefolie. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Für die Souvlaki die Holzspieße ca. 10 Minuten in einem Gefäß mit Wasser wässern. Im Anschluss 3-4 Stück der marinierten Fleischstücke dicht nebeneinander stecken.
In einer Grillpfanne, einem Kontaktgrill, Gas- oder Kohlegrill insgesamt ca. 8-10 Minuten grillen.
Serviere die Souvlaki am besten mit Tsatsiki und griechischem Krautsalat.
Ich wünsche dir guten Appetit!
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