Spaghetti in Salbeibutter mit Knoblauch und Parmesan
Ein sommerliches Blitz-Gericht mit frischem Salbei. Die Pasta steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400gSpaghettiz.B. 8 Minuten
100gButter
25-30Salbeiblätterfrisch
1Knoblauchzehe
Parmesankäse, zum Bestreuenfür Vegetarier ohne tierisches Lab
Meersalz
Schwarzer Pfefferaus der Mühle
ANLEITUNG
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit kannst Du schon mal die Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die Salbeiblätter hineingeben.
Dann lässt Du sie auf niedriger Stufe (damit die Butter nicht braun wird) ca. 5 Minuten vor sich hinschmurgeln. Am Ende presst Du noch eine Knoblauchzehe hinein und lässt diese ca. 30 Sekunden mit dünsten.
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne zur Salbeibutter geben. Die Nudeln dürfen ruhig noch tropfnass sein, das Wasser verdampft in der Pfanne und hält die Nudeln etwas feuchter.
Auf Tellern anrichten, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und Parmesan darüber streuen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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