Schmeckt wie in der Eisdiele, nur als himmlische Nachspeise: fruchtig-süßes Spaghettieis-Dessert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 6
Calories: 501kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 6 GLÄSER MIT MIND. 200 ML FASSUNGSVERMÖGEN
500gErdbeeren frisch oder TK Menge geteilt
375gSchlagsahne
250gMascarpone
250gMagerquark
100gPuderzucker
50gweiße SchokoladeMenge geteilt
3ELZitronensaft
1PäckchenBourbon Vanillezucker
6BlätterMinzezur Dekoration
ANLEITUNG
Die 500 g Erdbeeren wäschst du und entfernst das Grün. Für die Dekoration legst du dir 6 kleine Erdbeeren zur Seite, die restlichen Erdbeeren gibst du in einen hohen Rührbecher und pürierst sie mit einem Pürierstab fein. Eventuell gibst du, je nach Geschmack, noch 1 EL Zucker hinzu. Die 50 g weiße Schokolade reibst du fein und stellst sie für später zur Seite. Die 375 g Sahne schlägst du mit einem Mixer steif.TIPP: Solltest du TK-Erdbeeren nehmen, dann fülle ca. 375 g in einen hohen Rührbecher und lass sie erst mindestens eine halbe Stunde antauen bevor du sie pürierst.
In einer großen Schüssel verrührst du 250 g Mascarpone mit 250 g Magerquark sowie 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 3 EL Zitronensaft. Die steif geschlagene Sahne hebst du vorsichtig unter.
Mithilfe von 2 Löffeln oder einem Spritzbeutel (s. Tipp) verteilst du die Creme auf 6 Gläser, die mindestens ein Fassungsvermögen von 200 ml haben. TIPP: Falls du einen Spritzbeutel hast, kannst du die Creme hineinfüllen und damit die Gläser befüllen. Das geht etwas zielgenauer und sauberer.
Die Erdbeersoße verteilst du auf der Creme und darauf streust du die geriebene weiße Schokolade. Es bleibt ein großer Schokoladenrest übrig, der zum Servieren gedacht ist. Die zur Seite gestellten 6 kleinen Erdbeeren setzt du als Ganzes oben drauf oder schneidest sie z. B. in feine Scheiben – die 6 Minzblättern ebenfalls als Topping nutzen.
Du kannst das Spaghettieis-Dessert auch für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Ich wünsche dir einen süßen Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Spaghettieis-Dessert einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.