Spanischer Salat mit Chorizo - schmeckt wie im Urlaub
Der knackige Salat mit den frischen Zutaten und einem lauwarmen Dressing schmeckt nach Sommer und Urlaub. Er ist einfach und schnell in 25 Minuten auf den Tisch gezaubert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
FÜR DEN SALAT
350gfeste Blattsalate, gemischtz.B. Radiccio, Romana, Eisberg, Endivien, Rucola, auch Chicorée o. junger Spinat
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Balsamicozum Abschmecken
ANLEITUNG
VORBEREITUNG
Zu allererst den Salat putzen und alle Zutaten bereitstellen.
FÜR DEN SALAT
Den Salat in eine Schüssel geben den Balsamico Essig unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn Du Dich für Croûtons entscheidest, dann diese ebenfalls vorbereiten bzw. bereitstellen.
FÜR DAS LAUWARME DRESSING
Das Olivenöl lässt Du in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und dünstest darin die Chilschote, das Basilikum und die Petersilie kurz an.
Danach gibst Du die Zwiebel, den Knoblauch und den Honig in die Pfanne und rührst alles kurz unter.
Jetzt kommen noch die Chorizo Wurst und die Olivendazu und Du lässt beides für ca. 1 Minute mit dünsten.
Zum Schluss gibst Du die Tomaten-Stückchen hinein, rührst sie kurz unter und lässt alle Zutaten gemeinsam kurz ziehen.
Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Dressing etwas abkühlen lassen. Noch einmal abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig nach Belieben würzen.
Das Dressing mit dem Salat vermischen und wie gewünscht anrichten. Eventuell noch Weißbrot dazu servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.