Das einfache Schicht-Dessert im Glas mit köstlichem Spekulatius ist unkompliziert in der Vorbereitung und ruckzuck in 25 Minuten gemacht.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 4 DESSERT-GLÄSER MIT CA 200 ML INHALT
1Bio Orange (ca. 150 g bis 200 g Gesamtgewicht) Saft und Abrieb
250gMascarpone
200gSahne
160gGewürzspekulatiusAlternativ Mandel- oder Butterspekulatius
50gPuderzucker
1Vanilleschotedas Mark davon
ANLEITUNG
Die 160 g Gewürzspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe einer Teigrolle grob zerbröseln.
Für die Orangen-Creme die Bio-Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale der Orange komplett mit einer Zester-Reibe abreiben danach den Saft der ganzen Orange auspressen.
Jetzt verrührst du 250 g Mascarpone, 50 g Puderzucker, Abrieb und Saft der Orange, sowiedas komplette Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer oder der Küchenmaschinezu einer geschmeidigen Creme.
Die 200 g Sahne mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine steif schlagen,so dass sich ein kleines Gebirge bildet (wenn du magst, kannst duauch ein Päckchen Sahnesteifverwenden)– die steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
Etwas Orangen-Creme für die untere Schicht in die Dessertgläser füllen und glatt streichen. Spekulatius-Brösel (ca. 20 g in jedes Dessert-Glas)darauf verteilen. Wieder eine Orangen-Creme-Schicht und mit Spekulatius-Bröseln (wieder ca. 20 g in jedes Dessert-Glas)abschließen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Wenn du möchtest, kannst du jedes Dessert noch mit (filetierten) Orangen-Stückchen und Minze garnieren.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.