Spitzkohl und Hackfleisch sind eine köstliche Verbindung. Ein praktisches "One-Pot" Gericht, da alles in einer Pfanne gemacht wird.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE SEHR GROSSE PFANNE ODER GROSSEN TOPF / SCHMORTOPF
500gRinderhackfleischgerne Bio
1kleiner Spitzkohl, ca. 800 bis 1000 gAlternativ Weißkohl
2Zwiebeln, mittelgroß bis großca. 200g
250mlGemüsebrühe
2ELTomatenmark
2ELCréme Fraîcheplus etwas zum Servieren
2ELPflanzenöl, neutralz.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
1TLSalz
2TLPaprikapulver, edelsüß
1/2TLPaprikapulver, rosenscharf
ANLEITUNG
Vom ca. 800 g schweren Spitzkohl entfernst du die äußeren Blätter. Dann halbierst du ihn, entfernst den Strunk und wäschst ihn unter fließendem Wasser ab. Trocknen und in ca. 2 cm mundgerechte Stücke schneiden. Die 2 Zwiebeln schälst du und schneidest sie in feine Würfel.
In einer großen Pfanne / Topf erhitzt du 1 EL Pflanzenöl und lässt darin bei hoher Hitze das Hackfleisch krümelig anbraten bis es gebräunt ist, dann etwas salzen.
Die Zwiebelwürfel und 2 EL Tomatenmark unterrühren und für ca. 1-2 Minuten mitrösten.
Jetzt gibst du die Spitzkohl Würfel dazu, würzt mit 1 TL Salz, vermengst alles vorsichtig miteinanderund lässt den Kohl für ca. 2 Minuten mitanrösten bis er leicht gebräunt ist und etwas zusammenfällt.
Im Anschluss löschst du mit der Gemüsebrühe ab, würzt mit 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf und rührst 2 EL Crème Fraîche unter. Mit halb geöffnetem Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nach Belieben abschmecken.
Mit etwas Crème Fraîche servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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